Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Стоит металлокерамический мост из трех коронок с опорой

Раздел: Ортопедия
#493

Спрашивает

Алексей | 13.10.2011
Вопрос: Стоит металлокерамический мост из трех коронок с опорой

Вопрос
Здравствуйте!У меня 8 лет стоит металлокерамический мост из трех коронок с опорой на 15 и 13 зубы(в 13 стоит штифт).Недавно он начал шататься,видимо расцементировался штифт на 13 зубе.Возможно ли его снять,произвести цементировку и поставить обратно или лучше не рисковать опорными зубами?И как долго можно так ходить,пока шатается только слегка.
Ответ Здравствуйте, Алексей!

Как Вы правильно заметили, подвижность мостовидной конструкции является следствием расцементировки составляющих ее частей (внутрикорневой вкладки или опорной коронки) сам по себе это факт несовместим с дальнейшим существованием данной мостовидной конструкции, так как возможны осложнения в виде кариозного разрушения обработанных ранее под коронку твердых тканей зуба или раскол зуба при расцементировки внутрикорневой вкладки, что повлечет за собой удаление этого ранее опорного но из-за промедления  ставшего сильно разрушенным  зуба.

Скорейшее начало лечения позволит свести вероятность осложнений (если они еще не развились) к минимуму. Рекомендую Вам заняться лечением в ближайщее время.

Отвечает:

Запишитесь на прием прямо сейчас