Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Информационные статьи PRIMED

Данный раздел справочника содержит информационные статьи по стоматологии. Здесь вы найдете множество статей, которые помогут сохранить зубы здоровыми, а при наличии каких-либо заболеваний ротовой полости - устранить их.

Как сделать голливудскую улыбку?

Ослепительная "голливудская улыбка" стала символом успешности и привлекательности. Если раньше ею могли похвастаться только звезды экрана, то теперь роскошную улыбку может иметь каждый. И не беда, если вы не обладаете от природы ровными и красивыми зубами, - считают в клинике Санкт-Петербурга "Стоматологический Центр Города". О том, как можно создать "голливудскую улыбку" рассказал кандидат медицинских наук, врач высшей категории Сергей Лобанов.

Cинус-лифтинг

В практике осуществления имплантации зубов крайне редко встречаются пациенты с идеальными исходными характеристиками зубочелюстной системы, которым лечение может быть оказано сразу, после проведения необходимых обследований. Именно поэтому синус-лифтинг в Санкт-Петербурге получает все большее распространение.

Как правильно выбрать имплантат зубов?

Современная стоматология предлагает такой широкий выбор имплантологических систем, что у пациентов (да и врачей), которые выбирают в Санкт-Перербурге имплантат зубов, глаза разбегаются, как у покупателей в отделе «телевизоры», которые в муке сомнений выбирают между плазменным и жидкокристаллическим экраном.

Что надо знать о зубных имплантатах

Имплант - это винтообразная титановая опора для искусственной коронки зуба или съемного протеза. Зубные имплантаты в Санкт-Петербурге представлены разными системами. Существуют различные модификации имплантов как по размеру (длине и диаметру), так и по форме.

Зубная имплантация: заблуждения и реальность

Существует множество заблуждений и мифов относительно имплантации зубов. Данная статья помогает развеять некоторые заблуждения и ответить на самые актуальные вопросы, возникающие на предмет такого понятия, как зубная имплантация в Санкт-Петербурге.

Основные вопросы о зубной имплантации

Статья дает ответы на наиболее острые вопросы, возникающие у пациентов относительно такой услуги, как зубная имплантация в Санкт-Петербурге.

Стоматология и лечение зубов во время беременности

Любая будущая мама задает себе вопрос, как она будет выглядеть после родов? Что будет с фигурой? Что будет с кожей, волосами и вообще как она будет выглядеть? Ведь не секрет, что в этот период част возникают различные проблемы, поэтому лечение зубов во время беременности в Сакнт-Петербурге всегда актуально.

Индивидуальная гигиена полости рта

Профилактика - система социальных, гигиенических и воспитательных мер, направленных на предотвращение заболеваний путем устранения причин и условий их возникновения и развития, а также на повышение устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей природной, производственной и бытовой среды, способных вызвать патологические изменения. Индивидуальная гигиена полости рта в Санкт-Петербурге - лучшая профилактика кариеса и заболеваний пародонта.

Имплантанты Astra Tech

Компания Astra Tech производит медицинское оборудование с 1940-х годов, используя как новейшие разработки в области здравоохранения, так и накопленный опыт клинических исследований. Филиалы компании функционируют по всему миру, она является лидером скандинавского рынка дентальных имплантов.

Голливудские виниры

Голливудские виниры – новая в стоматологии технология, благодаря которой любую улыбку можно сделать поистине звездной. Данная статья содержит ответы на самые распространенные вопросы о новой технологии по реставрации зубов.

Профессиональная система отбеливание ZOOM2

На сегодняшний день стоматология может предложить нам различные способы того, как можно придать зубам естественную белизну. Система отбеливания Zoom в Санкт-Петербурге занимает одно из лидирующих мест в этом вопросе.

Discus Dental - мировой лидер в эстетический стоматологии, специализирующийся на исследовании, разработке и производстве профессиональных стоматологических систем.

Повышенная чувствительность - гиперестезия зубов

Повышенная чувствительность  или гиперестезия зубов в Санкт-Петербурге  встречается довольно часто при нарушении структуры твердых тканей зуба (кариозный процесс, повышенная стираемость тканей зуба, эрозии эмали, клиновидные дефекты и др.), заболеваниях пародонта, а также в ряде случаев без видимых причин.

Основным клиническим признаком, сопровождающим это патологическое состояние, является выраженная болезненность в области кариозных и других дефектов, участков стертости эмали и дентина, обнаженных шеек и корней зубов под влиянием различных раздражителей.

Фрукты, овощи и ягоды способствуют развитию кариеса

Появились сведения, что яблоки разрушают зубную эмаль, поэтому их нужно заедать сыром. Какие еще фрукты, овощи и ягоды в Санкт-Петербурге могут испортить зубы? И что делать, чтобы не допустить этого?

Синус-лифтинг

Синус-лифтинг (синус лифт) – операция, направленная на восстановление костного уровня для дальнейшей установки дентальных имплантатов при атрофии кости на верхней челюсти.

Зубные украшения

Новинкой в стоматологии стало установление на поверхности эмали зубов украшений из драгоценных металлов, искусственных (скайсы, стразы) и натуральных камней. Такие миниатюрные зубные украшения в Санкт-Петербурге специально разработаны для стоматологии.

Импланты Конмет

"КОНМЕТ" одним из первых в России, начиная с 1993 г., вышел на рынок титановых имплантатов и инструментов, наладив плодотворную кооперацию с ведущими научными центрами и промышленными предприятиями по производству титана (ВСМПО, ВИАМ и т.д.). Сегодня импланты Конмет в Санкт-Петербурге выбирают все больше людей.

Запечатывание (герметизация) фиссур

С целью профилактики кариозного процесса проводится запечатывание или герметизация фиссур в Санкт-Петербурге. Эта процедура рекомендуется всем людям, желающим сохранить свои зубы здоровыми.

Методы отбеливания зубов

Даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить. Зубы подвергаются постоянному воздействию различных красителей, которые содержатся в пищевых продуктах, таких как кофе, чай, кола, шоколад, красное вино. Курение приводит к желто-коричневому окрашиванию зубов.

Операция удаления зубов

Одной из самых распространенных операций, производимых у человека, является операция удаления зуба в Санкт-Петербурге.

Дентофобия - боязнь стоматологического кабинета

Ситуация реального необходимого или мнимого, воображаемого стоматологического вмешательства вызывает у большинства, если не сказать у всех людей состояние страха, боязнь стоматологического кабинета, зубного врача. Иным словами, дентофобия в Санкт-Петербурге встречается у каждого второго жителя.

Запишитесь на прием прямо сейчас