Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Альвеолит: лечение и профилактика

Альвеолитом называют воспаление стенок лунки, оставшейся после удаления зуба. После того как Вы удалили зуб, ранка на его месте постепенно закрывается кровяным тромбом. Лункой называется место, где раньше находился зуб. Зуб, который практически полностью разрушен очень сложно удалять. Он крошится и его сложно захватить стоматологическими инструментами. Травматичное удаление зуба повышает риск появления альвеолита. Внутри лунки также могут остаться сломанные частицы зуба.

После удаления зуба нужно неукоснительно следовать советом и рекомендациям стоматолога. При чрезмерном полоскании можно вымыть образовавшийся в лунке тромб, который выполняет защитную функцию. В лунку могут попасть остатки еды, что может привести к воспалению зуба.


Симптомы альвеолита

Обычно альвеолит проявляется на второй-третий день после удаления зуба. Являясь воспалительным процессом, альвеолит способен вызывать повышение температуры вплоть до 38.5 градусов. В случае повышения температуры стоит обратиться к врачу. После удаления зуба в лунке ощущается боль, но она не должна быть сильной и доставлять дискомфорт. При альвеолите, лунка сильно болит. Также боль ощущается во всем воспаленном участке. Появляется неприятный запах изо рта. Иногда альвеолит сопровождается воспалением подчелюстных лимфатических узлов.

Лечение альвеолита в Санкт-Петербурге

В случае проявления перечисленных симптомов, стоит обязательно обратиться за помощью к врачу. Альвеолит может привести к серьезным проблемам. Врач-стоматолог проведет вычищение лунки. Также в дополнение назначается физиотерапия и антибактериальны препараты.


Профилактика альвеолита

Когда Вы удаляете зуб, в любом случае через 1-2 дня нужно придти на осмотр к врачу, даже если Вас ничто не беспокоит. Все рекомендации, которые даст Вам стоматолог следует исполнять. Не стоит заниматься самолечением или удалять лекарства или кровяной сгусток из лунки.

Запишитесь на прием прямо сейчас