Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Преимущества и возможности системы Astra Tech Dental Implant System

Поэтому конечный результат лечения будет зависеть не только от опыта имплантолога, но и от арсенала технических возможностей, т.е. от выбора целостной дентальной системы. Используемая система«Astra Tech» (Швеция)расширяет возможности как на хирургическом (установка имплантатов), так и на ортопедическом (фиксация коронок) этапах. При этом сводятся к минимуму даже те случаи, которые ранее являлись противопоказанием к имплантации (например - кость плохого качества и т.д.).

Это неудивительно, во всем мире работают десятки научно-исследовательских клинических центров от «Astra Tech», которые занимаются долгосрочными научными исследованиями в области имплантации зубов.

Astra-Tech (Астра Тек) (Швеция)

На сегодняшний день в клиниках Санкт-Петербурга используются сотни различных систем дентальной имплантации от малоизвестных, изготовленных сомнительными производителями до серьёзных, получивших известность и признание среди профессионалов и их пациентов. Таких оригинальных систем, включая «Astra Tech», всего пять.


Описание системы имлантантов Astra Tech

зубные имплантанты Astra-Tech (Астра Тек)

Ниже предлагаем Вам краткое описание данной систмы, акцентируя Ваше внимание на эксклюзивных особенностях, дающих приоритет «Astra Тech implants dental system» над своими собратьями.

Самонарезающаяся система имплантата облегчает его установку, устраняя необходимость «подгонки» во время его установки. Нижняя часть имплантата представлена макрорезьбой, это дает хорошую первичную стабильность в кости, в то время, как верхняя часть представлена запатентованной микрорезьбой (Microthread). Уникальность концепции Microthread заключается в оптимальном распределении жевательного давления и предотвращении атрофии кости. Говоря более простым языком использование микро- и макрорезьбы позволяет значительно ускорить и улучшить функциональность имплантата Astra Tech после его установки и эстетику на этапе протезирования.

Материалы, используемые в Astra Tech

Как уже известно, все имплантаты состоят из инертного материала, - титана. Этот материал в силу своих нейтральных свойств, как бы «не видим» для окружающей кости. Таким образом, «не увидев» имплантат, кость наростает на него, определяя тем самым очень хорошую стабильность последнего. Такой механизм был изучен давно, этим и обусловлено широкое использование титана в медицине, но наука «пошла» дальше, разработав новую поверхность имплантата. В начале TiОblast, а затем OsseoSpeed (поверхность модифицированная фторидом), которая стимулирует быстрое приживление имплантата. Это биоактивное свойство поверхности было признано уникальным. Еще одной отличительной чертой системы Astra Tech является соединение Conical Seal Designe имплантата с титановым переходником (абатмент).
Такое коническое соединение практически полностью устраняет микроподвижность и проницаемость микроорганизмов между имплантатом и абатментом, что нехарактерно для систем с плоскими контактирующими соединениями, не имеющими конического соединения. Таким образом коническое соединение обеспечивает исключительную прочность и перераспределение нагрузки равномерно в глубь кости.

Следует отметить колосальные ортопедические возможности системы «Astra Tech», удовлетворяющие любые требования. Например, рост эстетических запросов пациентов и их желание отказаться от наличия металла в полости рта привело к расширению применения целнокерамических зубных протезов и абатментов, в том числе абатментов из очень прочного и эстетичного материала, - циркония. Такие материалы очень прочны, стабильны, инертны, обладают гладкой поверхностью, которая способствует улучшению гигиены полости рта, а следовательно и улучшению общего результата.
И в заключении хочется отметить, что каждый пациент индивидуален, поэтому он ставит новые задачи, несет новые возможности и добавляет опыта. А мы стремимся построить прочные отношения с нашими пациентами, решая все поставленные задачи и используя только лучшее.

Запишитесь на прием прямо сейчас