Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Базальная имплантация как новый метод восстановления зубов

имплантация зубов базальнаяЕсли зуб отсутствует продолжительный период во времени, то со временем ткань кости атрофируется заметно истончаясь, что вызывает ее острую нехватку. Это, в свою очередь, приводит к сдвижению зубов, а также их расшатыванию. По этой причине монтировать искусственные зубы стандартной методикой имплантации не удается, поэтому приходится прибегать к костному наращиванию — синус-лифтингу.

Однако достижения стоматологии современности позволили эффективно справиться с указанной проблемой, поскольку базальная имплантация возвратила к полноценной жизни даже тех жителей Санкт-Петербурга, у кого были достаточно серьезные случаи, среди которых: пародонтит в острой форме, когда наблюдается зубная подвижность, полная челюстная адентия, чрезмерная атрофия ткани кости.


Особенности базальной имплантации

Этот вид имплантации позиционируется как современное направление в вопросе зубной реставрации, за разработку которой однажды взялись ученые из Швейцарии. Практически в 97% от всех клинических случаев указанный метод имплантирования не требует наращивания ткани кости.

В момент базальной имплантации человеку монтируется набор, включающий несколько винтов, на которые фиксируется металлопластмассовый протез, относящийся к несъемным конструкциям. Совместно они формируют весьма устойчивую конструкцию, которая не расшатывается, выдерживая существенные жевательные нагрузки. Каждая из составляющих сконструирована в соответствие с индивидуальными характеристиками ротовой полости, выполняя возложенную на нее функцию.

Стандартная имплантация предполагает применение массивных по своей природе имплантатов, выступающих в роли зубного корня, у которых присутствует резьба по всей их протяжности. Если же вести речь о базальной имплантации, то в момент проведения данной процедуры применяются компактные имплантаты, у которых разная структура, форма, а также тонкости фиксации. В кость и десну они монтируются путем прокола, совершенно без боли и с минимум травматизма в отношении мягких тканей. Искусственный корень, в зависимости от ситуации, может быть установлен в ткани кости под углом в том случае, если присутствует необходимость дополнительной поддержки в области, где костная ткань сильно разрежена.

Достоинства базальной имплантации

базальная имплантацияЗа счет гибкого моделирования конструкций из имплантатов, пациенты, у которых регистрировалось полное отсутствие зубов, был деформированный овал лица либо искривленный прикус, получили возможность исправления прикуса даже на закате лет.

Передовые возможности стоматологии, применяемыев Санкт-Петербурге в сфере зубной базальной имплантации, гарантируют не только достижение высокого эстетического эффекта, но и по максимуму экономят продолжительность терапии. Это удается благодаря тому, что протезы монтируются на третьи сутки от момента имплантирования винтов.

Пациент получает возможность жевать уже спустя четыре дня после того периода, когда была произведена базальная имплантация. Костная ткань, испытывающая нагрузку, запускает восстановительные процессы, постепенно срастаясь с имплантатом, в том числе и в атрофированных зонах. Другими словами, в момент пережевывания еды, человек активизирует механизмы срастания винта с костью в несколько раз, если брать в сравнение стандартную методику.

Единичным в своем роде минусом базальной имплантации считается невозможность использования этого метода в случае нехватки одного зуба, поскольку, чтобы поместить конструкцию, включающую несколько имплантологических изделий, необходим определенный участок. По этой причине такая имплантация используется для реставрации как минимум трех зубов.

Делая вывод из всего вышеописанного, этот вид отличается таковыми преимуществами в сравнении с иными методиками:

Запишитесь на прием прямо сейчас