Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Что необходимо знать об имплантации зубов?

имплантирование зубов

На заданный момент времени базовым материалом для имплантата выбирается титан. Из него выпускают винт, который ввинчивают в челюстную кость, из-за чего он становится базисом для моста либо коронки. Между винтом и коронкой монтируется их связующий элемент — абатмент, который также выпускают из указанного материала. Имплантацию осуществляют поэтапно. Изначально монтируется винт, выступающий аналогом зубного корня. Как только пройдет определенный временной период, необходимый для заживления, приступают к установке абатмента. На то, чтобы имплантат сросся с костью, потребуется как минимум три-шесть месяцев. И если операция была произведена качественно, то монтированная конструкция станет служить свыше десяти лет, будучи наделенной высоким показателем прочности. Как только произойдет абсолютное приживление конструкции — на нее зафиксируют протез либо коронку.

Вне зависимости от идеальной биологической совместимости титана, нередко происходит отторжение имплантата. Клинически это проявляется увеличением чувствительности вокруг него, а также своеобразной подвижности. Большая часть производителей имплантатов сообщают о должном проценте их приживаемости. Чтобы процесс приживления осуществлялся успешно, отсутствовали какие-либо негативные процессы, потребуется придерживаться гигиены десен и ротовой полости.

Не так давно по факту монтирования имплантата на протяжении года требовалось совершать периодические походы к врачу, который бы оценивал состояние приживляемых конструкций. В последнее время разработчики имплантологических конструкций стараются активно работать в направлении современных поверхностей для имплантатов. Актуальным достижением стала гидрофильная поверхность SLActive. Выпущенная поверхность вплоть до четырех недель сокращает продолжительность приживления конструкции, гарантируя скорейшее протезирование.

11s2Имплантацией зубов воспользоваться удается не всегда. Так, имплантат ставить не положено при определенных болезнях нервной системы, недоброкачественных опухолях, инсулинозависимом диабете, наркомании и хроническом алкоголизме.

Безусловно, имплантация зубов не относится к дешевым операциям. Но ее безусловным преимуществом называют сбережение целостности зубной эмали, а также продолжительный гарантийный срок.

Запишитесь на прием прямо сейчас