Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Имплантанты зубов в Санкт-Петербурге

Имплантологическая конструкция может быть выполнена в виде пластины, цилиндра или же винта. Последний тип наиболее востребованный. Величина имплантантов достаточно небольшая, примерно равна естественному зубному корню: длина в пределах 8-16 мм и диаметр — 3,5-4 мм.

Состоит искусственный зуб из следующих частей:

После установки конструкцию практически не отличить от настоящего зуба.

Функции искусственных зубов, их преимущества

Зубной имплантант принимает на себя роль искусственного корня зуба, препятствуя атрофии челюстной кости. Он способствует восстановлению не только формы, но и набора функций утраченного зуба.

Преимущества имплантологических конструкций:

В каких случаях применяются зубные протезы?

Показаниями к имплантации могут быть следующие моменты:

Виды имплантантов, их отличительные свойства

Импланты DentiumВ нашей клинике на выбор может применяться конструкции следующего вида: Ankylos, Astra-Tech и Dentium. Их характеризуют следующие свойства.

Ankylos изготавливается из титана высокой степени чистоты. Поскольку у них наличествует особого рода соединение, то можно рассчитывать на достаточный уровень прочности конструкции, ограждающее челюсть от атрофии костных тканей. В пользу протеза Ankylos говорит и скорость его приживления.

Такие виды имплантантов как Astra-Tech используются по той причине, что отвечают за стабильность костных участков, заботясь о здоровье мягких тканей. Их применение также оправдано предельной прочностью прилегания составных частей.

Что сказать о конструкциях Dentium? Их отличает максимальный срок службы, быстрая приживаемость, биологическая совместимость с человеческими тканями, а также минимум времени, уходящий на их установку.

Методика установки целостной конструкции

Импланты Astra-TechПрежде, чем установить имплантант, пациент должен пройти положенные исследования, которые позволят исключить противопоказания к операции. Если таковые не были выявлены, то приступают к первому этапу имплантации: вживляют в челюстную кость винт. С этой целью имплантолог производит высверливание соответствующего отверстия в челюсти, куда и будет производить ввинчивание штыря.

Далее, на протяжении 3-6 месяцев происходит сращивание титана с челюстной костью. Как только этот процесс подойдет к концу, к винту присоединяется абатмент (переходник между протезом и винтом). А спустя 7 дней на него устанавливается протез. По итогам всего этого вмешательства пациент обретает безупречную улыбку на долгие годы.

Сколько будут служить искусственные зубы?

Импланты AnkylosКак показывают данные исследований, их срок службы должен достигать минимум 25 лет. Известно, что на долговечность данных изделий оказывает непосредственное влияние два основных фактора: регулярность визитов к стоматологу, а также следование правилам гигиены полости рта.

Запишитесь на прием прямо сейчас