Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Как выбрать имплантаты зубов?

Существует ряд характеристик, которые надо принять во внимание в процессе подбора имплантата зуба.
Имплантат должен приживаться

Способность конструкции приживаться зависит от материала, который используется для его изготовления, а так же от особенностей формы искусственного корня. Практически все современные имплантаты зубов выполняются в Санкт-Петербургеи из хирургического титана – биоинертного материала, который не отторгается организмом и даже не распознается им как инородное тело. Значительно ускоряют процесс адаптации титановых имплантатов зубов нанесенная на их поверхность резьба (пророй с комбинированным шагом), а так же специальные напыления, создающие шероховатости.
Имплантат должен служить долго
Как выбрать имплантаты зубов? Имплантация – довольно дорогой метод протезирования зубов. Поэтому каждого пациента интересует, насколько с точки зрения временного фактора будут оправданы его или ее затраты. Срок службы имплантата зуба зависит от типа его поверхности и дизайна. Более быстрой и полноценной интеграции винта и живых тканей организма способствует микропористая поверхность. Ученые постоянно трудятся над совершенствованием покрытия имплантатов зубов, благодаря чему появились такие совершенные системы покрытия как SLA -поверхность (Альфа Био), TiOblast (Астра Тек) и др. Насколько долго будет служить конструкция пациенту зависит в первую очередь от того, каким образом производится стыковка винта, части, погружаемой в кость, и абатментом, играющим роль промежуточного звена между имплантатом и коронкой.Крепление может осуществляться с помощью винта (например, у имплантатов с наружным или внутренним шестигранником, трехгранником, например у фирмыNobel Biocare). Винт обеспечивает довольно надежное соединение частей в единое целое, но всегда существует опасность образования технологического зазора, из-за которого крепление со временем расшатывается, ломается и требует замены.Поэтому при установке имплантатов зубов такого типа на каждом этапе проводится обязательный контроль с использованием рентгенограммы.

Иначе происходит фиксация конструкций внутренним конусом. Конусное соединение не требует привлечения дополнительных элементов: имплантат и абатмент соединяются непосредственно друг с другом. Риска неправильного соединения не существует, поскольку установка возможна только в случае занятия абатментом правильного положения. Следовательно, контроля рентгеном не требуется, и расшатывание отдельных элементов конструкции исключено. Такая конструкция используется у производителей Астра-Тек и Анкилос.

Простота установки имплантата зуба

Удобная и понятная схема имплантации зубов позволяет хирургу быстро и правильно установить конструкцию. Наличие универсальных абатментов, которые возможно устанавливать на имплантаты зубов разного диаметра, сокращает время работы ортопеда и ожидания пациентом окончания реставрации зубов.


Имплантат должен быть красивым

Имплантация зубов переднего ряда предъявляет повышенные требования к тому, какой будет внешний вид протеза после операции. Ни цвет, ни форма искусственного зуба не должны отличать его от натуральных. Недопустимо, чтобы имплантат просвечивался через десну или был заметен его абатмент. Подобных проблем, как правило, не возникает, если выбор делается в пользу конструкций с неполированной шейкой, а так же титановых корней, подразумевающих возможность использования абатментов различной формы и материалов.


Возможность установки имплантатов зубов в сложных случаях

Типичная проблема при установке винта – не хватка костной ткани. Стоматологи Санкт-Петербурга умеют решать эту сложную задачу, но при этом процедура завершения протезирования зубов значительно затягивается. Поэтому, очень удобны конструкции, которые можно устанавливать одновременно с выполнением костной пластики, а так же те конструкции, вживление которых возможно при минимальных объемах кости. Разумеется, каждый пациент исходит и из своих финансовых возможностей. Однако, стоит помнить, что действительно качественная и современная продукция не может быть дешевой.

Запишитесь на прием прямо сейчас