Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Как выбрать хорошего врача-стоматолога?

выбор стоматологаБольшая часть людей озадачиваются вопросом, куда отправиться лечиться. В соответствие с данными, полученными в ходе опросов, удалось выяснить, что люди, обратившиеся в стоматологические учреждения частной формы собственности, на протяжении последних пяти лет сменили трех-четырех стоматологов. То есть, выходит, что подыскать хорошего врача стоматолога, которому бы можно было довериться — задача не из легких. Увы, не каждый стоматолог Санкт-Петербурга, получивший лицензию на ведение своей деятельности, способен полноценно лечить зубы.

Но есть ли критерии, опираясь на которые, человеку сможет посчастливиться, и он выберет ту клинику, где работает действительно хороший врач стоматолог? В первую очередь, не нужно подходить к выбору, принимая во внимание территориальную расположенность. Увы, но ближайшие учреждения не всегда готовы предложить приемлемые цены, сочетающиеся с качеством услуг. И сэкономленное время может запросто привести к завышенным тратам при плачевном результате.

Лишь в столице насчитывается порядка тысячи стоматологий. Как сообщается в Стоматологической ассоциации, лучшим стоматологическим оборудованием оснащены клиники Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Хабаровска, Омска, Воронежа, Самары и Волгограда.

Истинно хорошего врача стоматолога можно с равнозначным успехом отыскать и в небольшом кабинете государственного медучреждения Санкт-Петербурга, и в элитной клинике частной формы собственности. Но гарантировать достойный подход к лечению в заведениях, существующих на средства, поступающие от медицинского страхования, не так уж и легко. Ведь стоматология в нынешнее время — это не исключительно грамотные манипуляции хорошего врача стоматолога, но и обращение к современным препаратам и оборудованию.

Как оценить уровень клиники, где работает хороший врач стоматолог?

Известны некоторые признаки, дающие основание судить о профессиональном подходе к терапии зубов:

Если вы нашли своего врача

личный дантистЕсли вы нашли хорошего врача стоматолога, которому можно довериться, то неплохо бы было выяснить его квалификационный уровень. Квалификация может быть высшей, первой либо второй категории. Но это еще не все. Обязательно узнайте, как часто медик участвует в усовершенствовании своих навыков. В соответствие с российским законодательством, хороший врач стоматолог обязан раз в пять лет отправляться на курсы повышения квалификации. Если провести параллель с Америкой, то там зубные врачи обучаются вплоть до восьми раз за год.

Если дантист является представителем ассоциации стоматологов, то это только плюс к его достоинствам. Но только стаж выступает в роли базиса профессионализма. Многое о враче может сказать и количество вылеченных им людей. В данном деле определяющим является именно качество. Ведь только время покажет, насколько ответственно хороший врач стоматолог подходил к лечению пациента. Соответственно, если у человека со временем выпадет пломба, то он больше никогда не пойдет повторно к поставившему его доктору.

В целом, лучшей рекомендацией все же станет не реклама клиники, а количество людей, ежегодно ее посещающих. И если лечащего вас врача выбирают многие, то можно смело располагаться в его кресле.

Запишитесь на прием прямо сейчас