Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Какая зубная паста считается лучшей?


Разновидности зубных паст

виды зубных пастВ зависимости от добавок, определяется будущее предназначение паст. Так, зубная паста может быть:

К примеру, для детей часто подходят гигиенические зубные пасты, в которых отсутствуют посторонние добавки. Если говорить о лечебно-профилактических средствах, то, кроме освещающего, они еще и обладают терапевтическим воздействием на десны и зуба. Например, зубная паста Элмекс формирует на поверхности зубов защитный шар, который препятствует появлению кариеса. В свою очередь, в состав Splat входят экстракты герани, облепихи и шалфея, которые проявляют противовоспалительное действие, ограждая от кровоточивости десен. Примером терапевтического средства можно назвать Лакалют, в основу которого вошел хлоргексидин (антибактериальное средство). Нужно обязательно помнить, что любая зубная паста не может применяться бесконтрольно. Ее используют строго по рекомендации стоматолога.


Особенности зубных паст

Бытует мнение, что лучшим показателем для указанного средства является присутствие в его составе фтора. Но в тех регионах, где этот компонент и так находится в избытке в воде, подобная паста запрещена к использованию.

Немаловажно учитывать, что входит в состав отбеливающих средств. Лучше всего приобретать низкоабразивные составы, которые бережно действуют на эмаль. Например, средство Rembrandt способно производить отбеливание зубов потому, что в его состав входит папаин. Это фермент, производящий расщепление зубного налета.

Говоря о зубной пасте, предназначенной для чувствительных зубов, обращают внимание на то, чтобы она включала в свой состав цитрат калия и нитрат. Понижают зубную чувствительность также соединения стронция, входящие, например, в Sensodyne.

Как правильно выбрать средство гигиены?

Вы, наверное, уже пришли к выводу, что нельзя однозначно ответить, какая именно зубная паста окажется лучшей. Но все же есть некоторые рекомендации.

средства гигиены для зубовГигиеническую пасту подбирают преимущественно «на вкус»: ароматы колы, грейпфрута, малины — это только малый перечень вкусов, которыми располагают средства. В подборе профилактического средства — ориентируются на мнения независимых экспертов. Если нужно лечебное средство, то следуют не советам из рекламы, а рекомендациям дантиста, который ознакомлен с состоянием ваших зубов. Концентрированные средства, среди которых, например, присутствует паста Глистер, в момент использования расходуют максимально экономно. Что касается детских зубов, то для них идеальна исключительно детская зубная паста, которую производят с учетом потребностей еще растущего организма.

Запишитесь на прием прямо сейчас