Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Какой состав зубной пасты?


Формальдегид

Как раз на это вещество возложена ответственность по уничтожению патогенных микроорганизмов в полости рта.


Моющие средства

К таковым преимущественно относят мыло, мыльную пену и растворы. Как раз при помощи указанных веществ в ротовой полости формируется мыльный эффект. Именно поэтому зубную пасту и не рекомендуют проглатывать, поскольку это может приводить к незначительным ожогам пищеварительного тракта. Но большинство производителей сегодня стараются сократить количество указанных веществ или же сделать их безопасными для человеческого организма.


Морские водоросли

Морские водоросли становятся своеобразным формирующим для зубной пасты. То есть — заботятся о сохранении ее формы. Если бы они не входили в состав гигиенического средства, то оно бы было водянистым, и не удерживалось на поверхности зубной щетки.


Масло перечной мяты

Как раз это вещество обеспечивает свежее дыхание из ротовой полости, без которого не изготавливают практически ни одно средство.


Парафин

Это вещество тоже гарантирует зубной пасте стабильную форму. Помимо всего прочего, у вещества появляется привлекательный внешний вид — парафин наделяет пасту блеском.


Глицерин глюколь

Указанный компонент ограждает пасту от высыхания. У глицерина отсутствуют токсичные свойства, поэтому его и вносят в средство для чистки зубов.


Мел

Это вещество дает возможность с легкостью удалить с зубной эмали прилипшие частички, сюда же относится и зубной налет. Поскольку мел все же оставляет на эмали незначительные царапины, то его все реже стали включать в состав паст.


Диоксид титана

Указанный ингредиент проявляет отбеливающее воздействие. На протяжении первых часов после чистки зубы действительно становятся на пару тонов белее. Нужно сказать, что указанный компонент входит и в состав белой краски, но именно в составе зубной пасты он безвреден.


Сахарин

Этот компонент гарантирует пасте сладковатый вкус. Если бы его не было, то по вкусу она бы напоминала мыло. Какое-то время стоматологи вступали в споры относительно того, вреден ли сахарин для зубов. Позже выяснилось, что какого-либо вреда он не причиняет.


Ментол

Гарантирует средству отменный мятный привкус, забивая вкус диоксида титана, парафина и ряда иных веществ.

Запишитесь на прием прямо сейчас