Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Лечение каналов зуба

Тем самым, лечение каналов зуба дает возможность в наше время сберечь зуб в тех ситуациях, когда его удаление произошло относительно недавно. Вероятность сбережения зуба варьируется в пределах 80-90%. В иных ситуациях терапия зуба осуществляется хирургическим путем (удаление корневой верхушки) либо же путем экстирпации.

Сложность лечения каналов зуба обусловлена труднодоступностью зубных каналов для стоматологического инструментария, а также затрудненный визуальный контроль не только за проведением, но и за результатом всех осуществленных стоматологических процедур.

Показания к лечению каналов зуба

Главным показанием к терапии зубных каналов можно назвать воспалительные процессы. Они неизбежно приводят к поражению с дальнейшей некротизацией мягких тканевых основ каналов корней. Диагностирование, вызванное необходимостью определить надобность лечения каналов зуба, осуществляется как методом осмотра, так и с задействованием рентгенографии.

Развитие воспалительной реакции может быть вызвано самыми различными болезнями стоматологической сферы, и в первую очередь пульпитом и кариесом. Достаточно часто лечение каналов зуба производится в Санкт-Петербурге также и при наличии периодонтита.

Симптоматика, предполагающая немедленную терапию каналов, зачастую, заключается в зубной боли, а также наличии отека либо боли в десневом участке, расположенном вблизи какого-либо зуба. Но бывают случаи, когда болезнь перетекла в хроническую форму, болевых реакций может не регистрироваться вообще, а вот терапия зубных каналов все равно потребуется.

Как проходит лечение каналов зуба?

Данная стоматологическая манипуляция предполагает следующие этапы:

Продолжительность лечения каналов зуба находится во взаимосвязи со сложностью клинического случая, а также зависит от того, какие конкретно зубы подвергаются терапии (ведь каждому зубу свойственно определенное количество каналов), и может занимать отрезок времени от получаса до одного часа. Как правило, лечение каналов зуба в клиниках Санкт-Петербурга дает результат только в том случае, когда каналы прошли качественную прочистку, а также были герметично запломбированы.

По итогам лечения  коронковый участок зуба удается реставрировать при помощи использования специальных восстановительных материалов, зачастую — при помощи пломбирования. Если так случилось, что степень разрушения коронкового участка достаточно высокая, то процедуру пломбирования дополняют использованием зубных штифтов. Чтобы это сделать, дантисту потребуется устранить какую-то часть гуттаперчи из канала, прошедшего пломбирование, чтобы сформировался участок для последующей установки штифта. Позже штифт в зубном канале фиксируется с помощью стоматологического цемента, а уже вокруг него и размещается пломбировочный материал, способствующий воссозданию анатомической формы конкретного зуба. К пломбированию же коронки могут приступать или сразу по итогам пломбирования каналов, или же в момент следующего визита.

По завершению процедуры

лечение зубных каналовЧерез определенное время, от того момента как завершилось лечение зубных каналов, человек может испытывать зубные боли (в особенности в момент надавливания на соответствующий зубной участок), общее недомогание, а также дискомфортные ощущения в полости рта. В некоторых случаях пару дней может регистрироваться увеличение зубной чувствительности к химическим и температурным раздражителям.

Поэтому сразу после проведения терапии не следует подвергать вылеченный зуб значительным нагрузкам. Если боли не проходят, то человеку нужно выпить соответствующее обезболивающее средство. Если же болевые реакции посещают продолжительный период во времени, то нужно посетить стоматолога повторно, потому как, может быть, лечение зубных каналов прошло либо неправильно, либо возникли осложнения.

Запишитесь на прием прямо сейчас