Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Лечение осложнений кариеса

осложненный кариесС целью терапии применяются медикаменты, предназначенные для внутриканального использования, по итогам которой производится герметичное закрытие каналов пломбировочным материалом.


Способы лечения осложнений кариеса

Восстановление до нормы депульпированного зуба имеет отличия в плане воссоздания живого зуба. Как только зуб, который затронул кариес, потерял пульпу, ему становится свойственна хрупкость, а также существенно увеличивается вероятность перелома зубных стенок. Как правило, в стоматологиях, когда дефект твердых тканевых основ зуба, подвергнувшегося депульпированию, достигает 30%, с целью восстановления применяется армирующий стекловолоконный штифт, а также соответствующий пломбировочный материал. Если прослеживается дефект твердых тканевых основ, пораженных кариесом, свыше, чем на 30%, то осуществляется ортопедическое восстановление: коронкой, внутрикорневой вкладкой, обычной вкладкой. Благодаря ортопедическим реставрациям становится возможна защита депульпированного зуба от риска перелома, а также удается восстановить до нормы его жевательные функции.


Показания к терапии

Основными показаниями могут быть:


Противопоказания к лечению осложнений кариеса

Как таковых абсолютных противопоказаний не существует. Терапию осложнений кариеса могут откладывать из-за наличия общих болезней острого течения (герпетические высыпания на кожных и слизистых покровах, ОРВИ, ОРЗ). Или же тогда, когда предварительно нужны консультации иных специалистов Санкт-Петербурга, а также дополнительные методы исследований.

Время и эффект от лечения

Терапии осложнений кариеса подвергаются люди в любом возрастном периоде, в удобное для них время. Исключением могут служить только выше упомянутые состояния.

Эффектами лечения осложнений кариеса можно назвать:

Как показывают данные статистики, если соблюдать все положенные технологии, то можно в 95% от всех случаев рассчитывать на успешный исход лечения, а также долгосрочный эффект.


Техника выполнения процедуры

Осложнение кариеса лечат в Сакнт-Петербурге следующим образом. Используя средства местной анестезии, осуществляют обработку полости. Затем формируется особый доступ к зубному каналу, устраняют из него пульпу (пучок сосудов и нервов), грануляции и ткани воспаления. Далее требуется медикаментозная обработка сформированного канала с последующим его расширением. На завершающей стадии терапии канал потребуется заполнить особым корневым пломбировочным материалом. На всю терапию осложнений, причиной которых стал кариес, уходит от одного до пяти визитов. Продолжительность процедуры составляет от сорока минут до двух с половиной часов.


Вероятность осложнений

Болевые реакции по итогам пломбирования могут наблюдаться с разной длительностью: от пары дней и вплоть до месяца. Отдаленными осложнениями, причиной которых может быть и кариес, называют разрушение коронкового участка зуба (сколы его стенок), а также появление периодонтита (воспалительной реакции, затронувшей костные ткани).


Восстановительный период

Как только лечение осложнений, которые вызвал кариес, подошло к концу, пациенту положено приходить к медику на контрольные осмотры. Делать это рекомендовано раз в полгода. По итогам терапии не следует подвергать себя существенным физическим нагрузкам, потреблять алкоголь, жесткую и горячую пищу, посещать бани. Также соблюдают все врачебные назначения (курс лекарственных препаратов, полоскания).

Другие методы

лечение осложненного кариесаВ момент эндодонтической терапии применяют дополнительные методы исследования: рентгенограмму, устройство, позволяющее узнать длину зубного канала, ультразвуковую и машинную механическую его обработку. Использование указанных методик дает возможность избежать массы осложнений, существенно сократить период проведения процедуры, а также привести к получению положительного эффекта от лечения. Достаточно часто альтернативой терапии осложненного кариеса служит экстирпация пораженного зуба.

Запишитесь на прием прямо сейчас