Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Микропротезирование

Микропротезирование

Используемые при микропротезировании новейшие материалы и технологии применяются для изготовления пломб теми же способами, при помощи которых изготавливают зубные протезы. Суть технологии в заполнении полостей в зубах и сколов предварительно изготовленными по слепку вкладками, которые фиксируются жидкими пломбировочными составами.




Использование вкладок в микропротезировании

Микропротезирование

Вкладки изготавливаются из керамики различного состава в лабораторных условиях. Изготовленные в зуботехнических лабораториях вкладки по своим качествам превосходят пломбы, изготовленные обычным путем. Преимущества относятся к большей прочности вкладок (выше степень полимеризации материала) и эстетическим качествам.

При посещении пациентом стоматологического центра для лечения больного зуба, стоматолог производит необходимые действия над поврежденным зубом, очищает зуб от кариеса, делает слепок повреждения зуба (кариотической полости, скола и т.д.). полученный слепок отправляется в зуботехническую лабораторию. Подготовленную полость стоматолог закрывает временной пломбой. Второй визит в клинику Санкт-Петербурга в ходе микропротезирования пациент наносит, когда готова вкладка. Во время второго визита, стоматолог устанавливает готовую вкладку на постоянное место. Применяемые для фиксации составы обеспечивают герметичность и прочность соединения вставки с зубом.

Использование виниров в микропротезировании

Микропротезирование

Винир является подвидом вкладки. С помощью виниров стоматолог восстанавливает поверхностные слои зуба. Примером применения виниров может служить установка их на передние поверхности резцов, при их разрушении и существенном различии с остальными зубами по цвету. Методики микропротезирования позволяют стоматологам Санкт-Петербурга восстанавливать эстетический вид зубов (особенно передних) и даже сделать их привлекательными, а улыбку приятной и гармоничной. То есть они не просто восстанавливают прежнюю форму и цвет зубов, эта технология позволяет и значительно улучшать внешний вид зубов по сравнению с прежним.

Стало быть, создание микропротезов является передовой технологией восстановления зубов, которая отвечает современным требованиям к эстетичности и функциональности зубного аппарата.

Запишитесь на прием прямо сейчас