Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Несъемные мостовидные протезы


Паянные мостовидные протезы

Паянные мостовидные протезы как опору используют штампованные коронки. Для улучшения их эстетических качеств они могут быть облицованы пластиком. Промежуток зубного ряда закрывают литым зубом. Его тоже часто облицовывают пластиком. Штампованные коронки отличаются плохим прилеганием коронок к зубу. Кроме того, наличие паяных швов добавляет уязвимых для коррозии мест и образовывают гальванопару. Стоматологи отмечают, что разрушение мостового протеза происходит чаще все по паяному шву. Иногда протез покрывается "позолотой" из нитрид титана.

Такая конструкция имеет очень низкие гигиенические качества.

Пластиковые мостовидные протезы зубов чаще всего выполняют роль временных протезов.

Мостовидные протезы зубов из усиленных композитных материалов, выполненные в лабораторных условиях обладают достаточной прочностью для выполнения своих функций довольно длительное время. Однако, при обширных дефектах зубного ряда стоматологи склонны рекомендовать металлокерамические мостовидные протезы зубов. По качеству протезы зубов из композитов пока не могут сравниться с металлокерамическими. Композитные материалы имеют большой потенциал развития. Поэтому в скором времени они могут сравняться по основным характеристикам с металлокерамикой, а может и превзойти.


Литые мостовидные протезы зубов

Литые мостовидные протезы зубов не имеют паяных или сварных швов и связанных с ними коррозии и гальванических эффектов. Это возможно, благодаря технологии отлива протеза из металла целиком. Такие протезы имеют неповторимую прочность. Поверхности цельнолитого протеза зубов могут покрываться пластиком или керамикой. Соответственно, получается металлопластмассовый или металлокерамический мостовидный протез зубов.

Цельнофарфоровые мостовидные протезы выделяются своей эстетичностью и устойчивостью материала к агрессивным средам. Применение их ограниченно высокой хрупкостью фарфоровых протезов. Стоматолог может отклонить пожелание пациента установить такой протез зубов, в связи с существующими ограничениями по возможности установки фарфорового протеза.

При протезировании мостовидными протезами зубов в стоматологическом центре выполняются та же последовательность действий, что и при установке коронок зубов.

Установка зубного протеза в Санкт-Петербурге

Современная стоматология при протезировании зубов заботится не только о превосходном виде вашей улыбки, но и о идеальной функциональности зубного аппарата. Протез действительно хорош, когда искусственные зубы ощущаются как свои собственные. Установка зубного протеза – ответственная работа для стоматолога: несоответствие в пределах долей миллиметра может привести к заболеваниям суставов челюсти и скорому повреждению зубов.

Для точной настройки больших мостов стоматологические центры Санкт-Петербурга, изготавливающие протезы зубов, применяют специальное оборудование, такое как артикулятор. Этот аппарат моделирует движение челюстного аппарата человека при жевании.

Изготовленные по современным технологиям зубные протезы очень комфортны в использовании. Если уж не сберегли зубы, не сомневайтесь – обращайтесь в стоматологическую клинику для установки протезов зубов.

Запишитесь на прием прямо сейчас