Пн – Вс / 9:00 – 21:00

О зубных имплантатах простыми словами

имплантологическая конструкцияПервое, с чем потребуется определиться: оправдана ли необходимость в установке зубных имплантатов. Ведь известно огромное множество методик зубной реконструкции. Среди которых: монтирование «мостов» и съемных протезов, фиксирование к соседним зубам зуба искусственного (так называемый «мерилендский мост»), а также вживление в кость стерня из титана, на который потом уже и будет надеваться коронка. У имплантологических конструкций, безусловно, огромное множество достоинств. Ведь мало кому причиняет удобство снимание протезов на ночь, а также не всегда приятна процедура обтачивания соседних зубов.


Конструкции характеризуется следующим образом:

Но, чтобы определиться с выбором, стоматологи Санкт-Петербурга часто сами дают рекомендации, в соответствие с которыми применение имплантатов зубов оказывается оправданным.


Когда же имплантологические конструкции показаны:

В том случае, если у вас совершенно другая ситуация, то, безусловно, целесообразность монтирования винтов следует обсудить с имплантологом.

Выбор правильной модели зубного имплантата

Произойдет ли приживление винта, в основном находится в тесной взаимосвязи с правильностью его выбора. Так, стоматология располагает больше чем сотней имплантологических систем, каждый разработчик старается выпустить оптимальный зубной имплантат, учитывая недостатки предыдущих попыток. Как правило, винты представлены абатментом, коронкой и штифтом из титана. Абатмент — соединяющее звено, он имеет различия по качеству использованных материалов, а также своей величине.

В соответствие с данными исследователей, винты не наносят вред здоровью человека. Но нужно учитывать, что правильный выбор зубного имплантата всегда остается за специалистом, который дает соответствующие рекомендации, опираясь на рентгенограмму челюсти, которую можно сделать в большинстве клиник Санкт-Петербурга. Для этой цели могут использоваться и данные компьютерной томографии. Поскольку на снимке получается четко визуализирующаяся трехмерная картинка, дающая возможность максимально точно просчитать ширину и длину зубного имплантата, а также нужный угол будущей установки.

Безусловно, лучшим решением станет — возложение права выбора на дантиста, который подберет оптимальную систему, соответствующую вашей клинической ситуации и, в том числе, финансовому вопросу. На сегодняшний день процентный показатель приживаемости кострукций, относящихся к разным системам, примерно равен 95 %. Таким образом, выходит, что стабильность конструкции обусловлена качеством протезирования, а также хирургической подготовки.


Фактор крепости кости

Большинство неприятностей, наблюдающихся тогда, когда устанавливается зубной имплантат, достаточно часто обусловлены недостатком костных тканей. Основное объяснение кроется в продолжительном отсутствии жевательной нагрузки. Если потеря зуба произошла достаточно давно, то кость челюсти, долгое время не получающая нагрузку, начинает неспешно рассасываться. И чем больше наблюдается такое положение вещей — тем больший костный объем убывает.

По этой причине, прежде чем монтировать кострукцию, производят наращивание костного объема, используя особые материалы (мембраны, лиофилизированную костную стружку) или же аутокость, отобранную в участке одной из челюстей или с подбородка. В той ситуации, если вдруг зубной имплантат понадобится в боковых участках верхнего зубного ряда, то тогда выполняется синус-лифтинг. Под данным оперативным вмешательством подразумевают увеличение объема кости в зоне гайморовой пазухи.


Оптимальная установка

зубные имплантатыНадо сказать, что монтирование конструкций (именно хирургическое вмешательство) может состоять из одной или же нескольких стадий. В одной из ситуаций устанавливают изначально зубной имплантат, дают ему порядка трех месяцев на приживление, а затем уже происходит монтирование видимых составляющих: коронки и абатмента. Под верхнюю челюсть упомянутый период может занимать и полгода. Безусловно, удобным вариантом для многих будет именно тот, который позволяет установить всю конструкцию части сразу. Но, чтобы это было возможным, должны полностью отсутствовать какие-либо противопоказания. Здесь сразу надо сказать, что установка имплантологической конструкции по факту удаления зуба невозможна, так как в лунке еще остаются патогенные микроорганизмы, воспаленные участки тканей, что может быть чревато осложнениями.


Когда конструкцию не устанавливают?

Не делают это при наличии:

Существуют и другие препятствия, не позволяющие произвести немедленную установку. Однако они всегда подлежат коррекции. К таковым относят:

Зубные имплантаты без всякого преувеличения можно отнести к полезным изобретениям. Однако прежде чем принять решение об установке, необходимо соблюсти все условия.

Запишитесь на прием прямо сейчас