Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Ортодонтический трейнер

трейнер дя зубовТак, если лечебный эффект от применения стандартных аппаратов, проявляющих механическое воздействие на зубы, призван корректировать уже произошедшие нарушения, то ортодонтический трейнер искореняет первопричину указанных нарушений, и, что немаловажно, гарантирует закрепление полученных результатов, поскольку мышцы, начавшие работать правильно, не позволяют рецидивам появиться вновь. У изделия уникальная форма, он произведен из эластичного силикона, обеспечивает планомерное устранение чрезмерного мышечного давления.

Использование ортодонтического трейнера весьма удобное, так как его одевают на период ночного сна, а также носят днем на протяжении часа. По итогам терапии у у самых маленьких жителей Санкт-Петербурга постепенно исправляется прикус на раннем этапе развития, происходит полноценное выравнивание зубов. А также отпадает надобность терапии брекетами в дальнейшем.


Показания к использованию ортодонтического трейнера

К наиболее вероятным показаниям относят:

Противопоказания к применению ортодонтического трейнера:


Отличия и достоинства ортодонтического трейнера

Если брекеты и пластинки относятся к ортодонтическим изделиям, которые на зуб оказывают механическое воздействие, возвращая их в верное положение, то ортодонтический трейнер относится к функциональным ортодонтическим аппаратам. Их воздействие направлено, в первую очередь, на устранение чрезмерного давления и напряжения на зуб и челюсти, а также на коррекцию вредных привычек, нередко приводящих к неверному зубному положению и нарушению прикуса.

Ортодонтический трейнер оперативно выравнивает ряд зубов еще на стадии формирования, приводит к активному развитию соответствующих отделов челюсти, а мышцы, которые начинают работать правильно, гарантируют долговременность полученных результатов, чего не могут предоставить классические методики терапии. Помимо всего прочего, если брекет и пластинки малыш вынужден носить регулярно, что неизменно вызывает психологические и физиологические неудобства, то главное терапевтическое воздействие ортодонтического трейнера осуществляется, как правило, в ночной период времени, когда человек спит. В целом, терапия, осуществленная при помощи трейнера, проходит элементарно и без боли, что особо весомо для ребенка.

Лечение с использованием трейнера

применение ортодонтического трейнераЕсли ребенок часто помещает пальцы в рот, дышит ртом, закусывает щеку либо губу, то это неизменно приводит к неверному положению постоянных зубов. К примеру, в момент дыхания ртом язык малыша занимает нижнее положение, в итоге чего развитие верхней челюсти оказывается недостаточным, она сужается, а зубы скучиваются. Поэтому лечение ортодонтическим трейнером стоматологи Санкт-Петербурга рекомендуют начинать при появлении первых симптомов нарушений, то есть в момент смены зубов (возраст пяти-восьми лет).

Эффект терапии, к которой приступили как можно раньше, как правило приближается к 90%. Если устройство используется строго в период обозначенного врачом времени, то практически в 70% от всех случаев отпадает потребность в дальнейшем ортодонтическом лечении с применением брекет-систем. Цена подобного лечения практически в шесть-семь раз ниже от цены терапии с помощью брекетов, которые предполагают снятие оттисков, изготовление в лаборатории, а также последующую припасовку. В момент изготовления ортодонтического трейнера, используют методику компьютерного моделирования, благодаря чему их можно получить в универсальном размере, когда они не нуждаются в подгонке.

В момент лечения, когда применяется это устройство, высокий показатель успеха находится во взаимосвязи с правильным настроем детей, когда родителям удалось подробно объяснить ребенку, каким является правильное использование ортодонтического трейнера. Следует рассказать детям, что изделие недопустимо гнуть либо жевать забавы ради, когда оно находится в полости рта. Важно учитывать, что в период того часа, на протяжении которого днем малыш носит трейнер, он должен пребывать в своеобразном состоянии покоя (например, в период просмотра мультиков, выполнения домашнего задания).

В позднем возрастном периоде использование трейнера происходит совместно с иными ортодонтическими изделиями, включая и брекеты. Существует и особая модель, подходящая для одномоментного применения с несъемными брекетами: трейнер для брекетов. Использование указанной модели дает возможность защитить мягкие тканевые основы рта, а также увеличить результативность терапии с помощью брекет-системы, попутно корректируя вредные привычки, а также те или иные аномалии зубного прикуса. По итогам снятия брекетов, ортодонт может рекомендовать пациенту ретенционный трейнер, который позволит закрепить полученные в ходе лечения результаты.

Запишитесь на прием прямо сейчас