Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Особенности анестезии в стоматологии

Продолжительность действия указанных анестезирующих средств составляет порядка 6 часов. Данная длительность обусловлена присутствием в составе препаратов вазоконстрикторов (норадреналина и адреналина). Также у данных лекарственных средств присутствует пометка «форте». Кстати сказать, присутствие в лекарстве адреналина и вызывает чувство тревоги с усилением сердцебиения после инъецирования средства.


Обезболивание при наличии аллергии

Для тех людей, которые предрасположены к аллергическим реакциям, страдают астмой и подобными недугами, создан особый анестетик — меливастезин, в составе которого отсутствуют вазоконстрикторы. Также медикамент используют для обезболивания кормящих и беременных женщин.

Поинтересуйтесь в вашей стоматологической клинике, какое обезболивающее они применяют. Если у вас есть аллергия на какой-то из препаратов, то об этом следует обязательно сообщить вашему стоматологу. Врач, в свою очередь, прямо в своем кресле проведет соответствующую пробу на аллергическую реакцию. Она состоит в том, что на ваше предплечье наносится пара царапин, в средину которых капается обезболивающее, а затем смотрят на реакцию организма. Не исключено, что для тщательного обследования вам также потребуется посетить аллергологический центр.

Особенности введения обезболивающих средств

В стоматологии преимущественно используют карпульные анестетики. Карпула и игла, предназначенная для одноразового использования, помещается в большой металлический шприц, который становится причиной страха для большей части пациентов. Но их опасения напрасны, поскольку у иглы настолько минимальная толщина, что укол практически не ощущается. Но, в то же самое время, следует учитывать, что обезболивание не убирает тактильную чувствительность. Поэтому вы можете чувствовать манипуляции, проводящиеся с вашими зубами.

Анестезия верхней челюсти считается самой безболезненной, да и действие ее наступает куда быстрее. Что касается нижней челюсти, то в отношении нее обезболивание наступает неспешно. Это обусловлено разностью строения костной ткани. Если анестезировать нижний зубной ряд, то онемеет лишь половина челюсти, а если верхний зубной ряд, то онемение распространится лишь на участок двух-трех зубов. Это обусловлено особенностью иннервации.

обезболивание зубовЕсли, перед тем как отправиться в стоматологическую клинику, вы какое-то время принимали обезболивающие средства, то эффективность анестезии может оказаться ниже. Полное отсутствие обезболивания может наблюдаться тогда, когда у человека в участке введения анестетика присутствует отек, поскольку продукты воспаления, для которых свойственна кислая среда, инактивируют анестетик, у которого щелочная среда.

Запишитесь на прием прямо сейчас