Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Особенности безметалловых коронок

безметалловые коронкиКак показывает опыт большинства врачей, использующих данные конструкции в своей практике, циркониевым коронкам присуща исключительная стойкость, а также оперативная приживаемость.


Особенности ортодонтических изделий

Оксид циркония — довольно эстетичный, прочный материал, которому присуща гипоаллергенность. Его показатели биологической совместимости во много раз превосходят металлокерамику. Превосходные клинические результаты получили подтверждение в ходе гистологических исследований: спустя полгода от момента протезирования зубов при помощи безметалловых коронок, изготовленных из оксида циркония, в ротовой полости не обнаружили каких-либо патологических изменений.


Достоинства, которыми славятся безметалловые коронки

Ведя речь о достоинствах циркониевых коронок, прежде всего, делают акцент на их основном плюсе — превосходный по своей эстетике внешний вид. Материал хорошо проводит свет (данный показатель очень близок к натуральным зубам), из-за чего безметалловые коронки визуализируются как родные зубы. Если проводить параллель с металлокерамикой, то отсутствие металлической составляющей в циркониевых конструкциях отвечает за однородность цвета. Также изделие не подвергается деформации, достаточно устойчиво к пагубному воздействию пищевых красителей, шипучих напитков, а также табака.

Преимущества безметалловых коронок:

По этой причине монтаж подобных конструкций куда выгоднее, нежели применение иных, на первый взгляд дешевых, но уступающих по показателю качества материалов.

Интересные данные

оксид цирконияПрименение оксида циркония в медицинской сфере стартовало с выпуска искусственных тазобедренных суставов. В соответствие с данными клинических исследований, подобного рода материалам присуща не исключительно высокая прочность, но также и идеальная совместимость с человеческим организмом. На сегодняшний день технологии современного уровня дают возможность выпускать из оксида циркония те каркасы под зубное протезирование, которым присуща уникальная точность.

Запишитесь на прием прямо сейчас