Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Особенности сепарации зубов

Методика состоит в том, что зубы обрабатывают таким образом, что с их боковых поверхностей удаляется определенное количество эмали (не более четверти миллиметра). Факт снятия эмали изначально пугает многих, но медиками было доказано, что процедура не представляет никакой опасности, не приводит к осложнениям, не становится причиной повышенной чувствительности зубов и многих иных негативных последствий.

Когда необходимо произвести выравнивание зубного ряда — нередко присутствует необходимость в освобождении места под новый зуб. Ранее в таких ситуациях приходилось удалять зуб из того места, которое наименее заметное. Но подобное решение относится к радикальному, освобождая гораздо больше свободного места, чем требуется. Безусловно, в некоторых случаях не обойтись без удаления зуба, но таких случаев немного.

Преимущества сепарации зубов

особенности зубной сепарацииСепарация зубов считается достаточно щадящим и контролируемым способом образования места под зуб. Снятие эмали с каждого зуба приводит к тому, что свободным оказывается полмиллиметра места. Если говорить о 16 зубах, то свободного места уже становится на 8 миллиметров. В момент данной процедуры удается с легкостью брать под контроль формируемое пространство, точность составляет до четверти миллиметра. Всегда удается либо прекратить добавление места, либо прибавить еще.

Процедуру рассматривают как совершенно безболезненную по отношению к каждому зубу, нет надобности в восстановлении. Выполняют ее при помощи бормашины или особой пилочки. Первый способ куда более мягкий, а, следовательно, предпочтительный. В момент сепарации осуществляют снятие лишь максимально выпуклого участка зуба в той зоне, где он соприкасается с ближайшими зубами.

Запишитесь на прием прямо сейчас