Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Озонотерапия и ее роль в стоматологии

озонотерапия в стоматологииОзонотерапия популярна уже давно, ее активно используют в большинстве медицинских сфер. А вот в стоматологии озон стал использоваться не так давно, но успел зарекомендовать себя как незаменимый и вполне надежный помощник в процессе эндодонтического лечения. Так, поскольку этому веществу присуща высокая проницательность, то дантисты получили возможность гарантировать абсолютную стерильность зуба всего за 20-40 секунд. Благодаря этой манипуляции удается избавиться от 90% бактерий, провоцирующих кариес.

Именно за счет озонотерапии удалось рассчитывать на существенное повышение качества стоматологического лечения. Зубы, в отношении которых проводится эндодонтическая терапия, с обязательным применением озона, способны служить еще много лет, не причиняя какого-либо дискомфорта своему владельцу.

При помощи озонотерапии можно излечить:

Не следует рассматривать озонотерапию как подобие панацеи от всех болезней, она лишь составная часть комплексного лечения. Процедуру назначают индивидуально, определяя срок терапии, ее интенсивность и так далее.

Озонотерапия и детская стоматология

Приступая к лечению малышей, следует грамотно распределить время, так как маленький ребенок не понимает, что следует потерпеть или подождать. В подобных случаях все манипуляции рекомендовано производить точно и быстро. Озон позволяет осуществить ту или иную процедуру совершенно нетравматично. Причем для этого не потребуется использовать бормашину, анестезию, а в некоторых случаях — даже пломбу, если наблюдаются незначительные кариозные поражения.

Немаловажным остается и тот факт, что силиконовая чашечка, сквозь которую подается озон, ни своим внешним видом, ни звуком не похожа на бормашину, а это значит, что она не напугает малыша.


Эффективность процедуры

важность озонотерапииОзон используются не только с целью терапии зубов, но также и в процессе лечения заболеваний ротовой полости. Подобные болезни развиваются под воздействием бактерий и вирусов. Чтобы избавиться от инфекции в полости рта, потребуется убрать ее очаги. После обработки участков поражения — существенно сокращаются болевые реакции.

Озон не проявляет никакого действия на те клетки организма, которые находятся в здоровом состоянии. А сами признаки болезни исчезают на следующий день после того, когда человек прошел манипуляции с аппликациями с озоном.


Противопоказания к лечению

Нужно сказать, что озонотерапии не свойственны побочные реакции, ее проводят попутно с хирургическими и медикаментозными методами. Но озон не рекомендуют использовать в процессе лечения людей с астмой, эпилепсией, кардиостимуляторами, при беременности. Также он нежелателен и в отношении детей, не достигших возраста 1 года.

Запишитесь на прием прямо сейчас