Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Патологическая стираемость зубов. Что делать?

Современная реставрационная стоматология в Санкт-Петербурге располагает множеством разнообразных методов восстановления при патологической стираемости зубов. В данном материале мы поговорим о реставрации именно передних зубов в связи с повышенной актуальностью данной проблемы.


Средства борьбы с патологической стираемостью зубов

Стираемость зубов

Наиболее экономный и быстрый вариант — это реставрация с помощью композитных материалов. Последнее поколение композитных материалов в совокупности с высокопрофессиональными навыками специалиста - поможет восстановить эстетику переднего ряда зубов, а также закрыть чувствительные участки зубов, образовавшиеся из-за стираемости. Минусы реставрации с помощью композитных материалов — со временем они могут изменить цвет.
Более предпочтительный вариант восстановления при патологической стираемости зубов — это керамические виниры. Керамические виниры представляют собой специальные тонкие керамические пластинки, устанавливаемые на внешнюю поверхность зубов. Они помогут не только воссоздать правильную форму зубов, но и подкорректировать ее целиком. В некоторых случаях с помощью виниров можно исправить незначительную кривизну зубов, паталогическое изменение цвета и многие другие дефекты, доставляющие дискомфорт. Виниры не изменяют со временем цвет, надежны и долговечны.

В исключительных случаях восстановление при сильной патологической стираемости зубов проводится в Санкт-Петербурге методом протезирования — установки керамических коронок. Однако данная процедура показана в случае наличия не только сильных повреждений в силу стачиваемости, но и при одновременном поражении и разрушении зубных тканей.

Уход за зубами с патологической стачиваемостью

Также необходимо сказать несколько слов об уходе за зубами после проведенного лечения и реставрации. Чем добросовестней и правильней будет уход — тем дольше Вас будут радовать безупречные зубы и отсутствие проблем с ними. Каким бы ни было профессиональным лечение — его результат надо беречь и не подвергать зубы после лечения сильным нагрузкам, а также регулярно проводить процедуры очистки и ухода. В этом случае — композитные реставрации надолго сохранят хороший цвет, а керамические конструкции не будут подвержены разрушениям со временем.

Запишитесь на прием прямо сейчас