Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Правила комфортного посещения стоматолога

В этом поможет ряд следующих советов.


Никогда не приходите в клинику раньше времени

на приеме у стоматологаНа данный момент времени открылась масса частных стоматологий, прием в которых ведется только по записи. Поэтому избавьте себя от преждевременного захода в это учреждение. Так вы избавите себя от прослушивания звуков бормашины, криков пациентов, которые лишь излишний раз станут щекотать ваши нервы. Вам хватит и 5 минут, чтобы снять верхнюю одежду и надеть бахилы.


Первый визит — отводите на консультацию

Ее достоинства налицо. Прежде всего, вы остаетесь в абсолютной уверенности, что вам совершенно ничего не грозит. А это означает, что для волнений отсутствуют какие-либо причины. Также вам представится возможность расспросить, что именно планирует предпринимать медик. Так вы узнаете, к чему вам предстоит готовиться. Как раз неизвестность и бывает главной причиной страха.

Сообщите о неудачном опыте лечения зубов, если он был

Именно такое обстоятельство заставляет многих затягивать с визитом к стоматологу. Человек не спешит довериться врачу, а лишь перебирает в уме народные способы лечения, да глотает обезболивающие медикаменты. Пусть стоматолог выслушает вашу историю, и ваши страхи сократятся ровно наполовину. А медик, в свою очередь, получит почву для размышлений, чтобы излишний раз не делать ошибок своих же коллег, сделав ваше пребывание в клинике комфортным.


Если стоматолог не вызвал у вас доверия — потребуйте замену ему

Недоверие к дантисту, сомнения в его компетентности лишь препятствуют комфортному лечению. Поэтому желательно обращаться к иному врачу, прежде чем процедура выльется в кошмар для представителей двух сторон. Если ваша просьба была вежливой и цивилизованной, то вам всегда пойдут навстречу.


Волнение и страх можно снизить седативными препаратами

стоматологияВолнение — типичное чувство, охватывающее человека в ходе посещения стоматологического заведения. Чтобы его сократить — можно принять успокоительное. Никогда не отказывайтесь, если стоматолог, оценивший ваше состояние, выступает с предложением подготовить для вас «успокаивающий коктейль». Если же вы предварительно уже выпили что-то подобное (ту же валериану), то обязательно сообщите об этом стоматологу. А именно: какой препарат, в какой дозировке и в какое время вы выпили.

Запишитесь на прием прямо сейчас