Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Продукты, которые окрашивают зубы

смена окраски зубов
  1. Кофе — основной краситель для эмали зубов. Поскольку в его состав входит увеличенное количество тяжелых углеводов, сахара и какао-масла, у него кислотообразующие характеристики, то кофе, словно «вгрызается» в зубы подобно бультерьеру.
  2. Не менее вредным для зубов оказывается и черный чай. Тут все дело обстоит в том, что в его основу входят танины (своеобразные дубильные вещества), которые приводят к формированию на зубной эмали налета. Абсолютно все сорта чая проявляют свое отдельное негативное воздействие на зубы: черный чай становится причиной не только окрашивания эмали, но еще и приводит к вымыванию из зубов кальция; фруктовые смеси наносят вред оттенку эмали, имея повышенную степень кислотности; в больших количествах не рекомендуют пить и зеленый чай, поскольку он разрушает зубную эмаль.
  3. Красное и белое вино, хотя и способно вылечить десна, все же оставляет след на зубах. Было выяснено, что красное вино приводит к укреплению десен, позволяя искоренить воспалительные процессы. Но вот вхождение в вино дубильных веществ, а также его насыщенный цвет может самым негативным образом сказаться на состоянии зубов. А вот в состав белого вина входят кислоты, приводящие к увеличению эмалевой чувствительности к перепаду температурных режимов, что неизменно приводит к появлению микротрещин.
  4. Газированные и сладкие натуральные напитки приводят к разукрашиванию эмали в ярчайшие краски. А входящие в них сода, сахар, лимонная кислота и красители только разрушают зубы.
  5. Свекла — прямая угроза белизне зубов. В этом овоще огромное множество хромогенов, поэтому, если вы употребили его в пищу, то вам следует незамедлительно почистить зубы.
  6. Фруктовый лед, жвачки и конфеты — продукты, от которых лучше отказаться, если вы заботитесь об идеальности своей улыбки. Сахар и искусственные красители точно не пойдут на пользу эмали. Они приводят к ускоренному ее разрушению, приближая посещение стоматолога.
  7. Фрукты, в состав которых входит увеличенное количество углеводов и кислот, — это своеобразная палка о двух концах. Виноград (чаще темный), финики, бананы, инжир, ананасы, зеленый горошек, а также сладкие яблоки не приводят к укреплению эмали.
  8. Ягоды, имея темную кожуру, окрашивают зубы. Поэтому рекомендуют ограничить потребление черники, вишни, голубики, клюквы, ежевики и малины.
  9. Соусы, уксусы и приправы лучше предпочесть светлых оттенков. Немалую опасность представляет такая специя как карри. Ее натуральный красноватый либо желтый оттенок оставляет свой след на эмали. Блюда лучше заправлять светлыми вариациями соусов (лимонным соком, рисовым уксусом).
  10. Томатная паста и кетчупы приводят к «порыжению» эмали. Соусы, выпущенные на томатной основе, приводят к окрашиванию зубов по причине своего ярко-красного оттенка, а также повышенного содержания в помидорах кислот.
Запишитесь на прием прямо сейчас