Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Профессиональное отбеливание зубов

Не все рождаются с белыми зубами, а кто с такими родился, те могут утратить это преимущество с возрастом.

Потребляя в пищу самые разные продукты, напитки и препараты, мы подвергаем свои зубы воздействию множества красителей, как натуральных по природе, так и искусственных. Поэтому изменению цвета зубов не стоит удивляться. Следует только понимать, что окрашивание может быть как поверхностным, так внутренним, когда красители проникают в костные такни зубов.


Причины изменения окраски зубов


Причины изменения окраски зубов могут крыться в воздействии специфичных лекарственных препаратов. Например, характерный оттенок приобретают зубы у людей, принимавших препараты, имеющие в составе тетрациклины.

К изменению цвета зуба может привести травма или эндодонтическое лечение.

Для восстановления цвета или отбеливания зубов необходимо обращаться в стоматологический центр. Приоритеты современной стоматологи (косметической стоматологии и эстетической стоматологии) сместились с восстановления функционирования жевательного аппарата человека в сторону эстетических качеств зубов. При поверхностном окрашивании для исправления положения достаточно будет профессиональной чистки. При внутреннем окрашивании применяются методы отбеливания зубов.

Методы отбеливания зубов

Отбеливание зубов

В стоматологических центрах практикую два основных метода отбеливания зубов – кабинетное отбеливание и домашнее. Популярность отбеливания зубов повышается ежедневно. Отбеливание позволяет в некоторых случаях отказаться от применения коронок, механической обработки поверхности зубов.

Активные изыскания в сфере отбеливания зубов начались еще в конце XIX века. С того же времени основным действующим веществом подавляющего большинства отбеливающих составов является перекись водорода. Суть применения перекиси водорода в образовании большого количества химически активных ионов. Образовавшиеся ионы вступают в различные реакции с окрашивающими веществами, обесцвечивая их. В современной косметической стоматологии применяются методики отбеливания зубов с фотоактивацией.

В большинстве случаев отбеливание зубов происходит следующим образом: из пластичного материала индивидуально изготавливается каппа, повторяющая рельеф зубного ряда пациента стоматолога. В каппу закладывается специальный гель, содержащий отбеливающее вещество – перекись водорода или перекись карбамида.

Цикл отбеливания обычно состоит из 14 ежедневных экспозиций (наложения и ношения каппы), каждая из которых может длиться от 30 мин до 6-8 часов. Длительность экспозиции зависит от концентрации действующего вещества. При ускоренной методике цикл занимает 3-7 дней.

Отбеливание зубов, бывшее уделом избранных, стало доступным практически всем.

Запишитесь на прием прямо сейчас