Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Прорезывание зубов мудрости

Зуб мудрости, в зависимости от вида погруженности в десну, может быть:

Также зубы мудрости по виду погружения делятся на:

Проблемы при прорезывании зубов мудрости

Проблемы зубов мудрости

В случае, если прорезывание зуба мудрости произошло неполностью, можно столкнуться со следующими неприятными последствиями: кариес зуба мудрости, повреждение корней соседних с зубом мудрости зубов, дистопия и перикоронарит.

Кариес зуба мудрости возникает, как правило, из-за того, что достать зуб мудрости щеткой при чистке зубов достаточно сложно. К тому же в случае неполного прорезывания зуба мудрости качественной чистке препятствует также и нависшая над зубом часть десны. В результате нерегулярной чистки образуется налет, который может привести к кариесу зуба мудрости, а также соседних зубов.

Повреждение корней соседних зубов может быть вызвано тем, что неправильно расположенный зуб мудрости может опираться и давить на корень другого зуба, что приводит к рассасыванию корня.

Проблемы зубов мудростиДистопия – это неправильное расположение зуба в зубном ряду, то есть смещение его к языку или щеке. Когда при прорезывании зуб мудрости не находит места в зубном ряду, он давит на соседние зубы, в результате чего они смещаются, либо смещается сам.

Одним из самых частых проблем, вызванных прорезыванием зуба мудрости, можно назвать перекоронарит – воспаление десны вокруг зуба.

Вышеперечисленные проблемы часто решают удалением зуба мудрости. Лучше всего удалять зубы мудрости в раннем возрасте, так они удаляются менее болезненно. Раннее удаление зубов мудрости может сберечь от проблем, связанных с ними. Однако, если зуб мудрости не приносит никаких проблем, то нет причин его удалять. При каждой чистке нужно тщательно очищать поверхность зуба мудрости и при осмотре у стоматолога обращать внимание на него.

Запишитесь на прием прямо сейчас