Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Все о реплантации зубов

Суть реплантации зубов заключается в следующем: изначально зуб удаляют, на ней производится операция, а после этого производят возвращение зуба на прежнее место.

Конечно, в современной стоматологии это весьма редкая процедура. Но в некоторых ситуациях реплантацию зубов все же рассматривают как лучшее решение, когда следует сохранить зуб, но это невозможно осуществить не консервативным способом, ни хирургически. Помимо всего прочего, реплантация зубов – превосходжный способ терапии полного вывиха зуба либо же периодонтита, находящегося в хронической форме.

Суть реплантации зубов

Реплантация зубов подразделяется на несколько этапов. На первом этапе выполняют экстирпацюи зуба путем срочного вмешательства. При этом ни при каких условиях нельзя допускать разрыва круговой связки, выполня ее отсоединение от зубной шейки. Отслаивание производят по всей протяженности зубной шейки, а затем уже зуб и удаляется. После этого предполагается полноценная чистка зубодесневого кармана, в результате которой удается удалить абсолютно все гранулемы.

Зуб располагают в изотоническом соляном растворе. В лунку вносится марлевый тампон, который был предварительно простерелизован, и только после этого пациенту разрешается сомкнуть челюсти.

На второй стадии приступают к обработке реплантата. В кариозные полости вносится пломбировочный материал, осуществляется резекция верхнего орневого участка, осуществляется расширение каналов. Потом предполагается обработка зуба при помощи спирта, эфира, перекиси водорода, вследствие чего в каналы вносится пломбировочный материал.

Бережно, чтобы не принести вреда корневой надкостнице, зубную шейку освобождают от излишней мертвой органики, а затем реплантат помещают в изотонический солевой раствор, в котором он и хранится до момента самой пересадки.

На третьей стадии приступают к вживлению зуба. Верхний корневой участок зуба спиливается в пределах вероятных патологических изменений, становящихся причиной периодонтита. По итогам подобной подготовки из лунки достают кровяной сгусток, возвращая зуб на его первоначальное место.

После процедуры

Как показывает опыт множественных оперативных вмешательств, при этом отсутствует необходимость в дополнительных фиксациях. А на весь период приживления уходит не более 20 дней. Нцжно сказать, что реплантация зубов будет успешна только в том случае, когда были сведены к минимуму повреждения окружающих тканей и самого зуба. В том случае, если реплантация зубов привела к появлению воспалительных реакций, то медик может вам назначить курс антибиотикотерапии.

В последнее время нередко практикуется реплантация зубов, которые были удалены травматически, но успешность подобных вмешательств строго определена тем фактором, в каком состоянии пребывают ткани периодонтальной связки, расположенной на корневой поверхности, а не период, на протяжении которого зуб находился вне ротовой полости.

зубная реплантацияЕсли манипуляции проводились качественно, за их выполнение брался опытный медик, было задействовано все необходимое оборудование, то можно рассчитывать на успешность метода даже в том случае, если вне альвеолы зуб находился более двух дней. С помощью данной манипуляции удается полностью сберечь зубы, восстановив их совершенное функционирование на продолжительный период времени.

Запишитесь на прием прямо сейчас