Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Реставрация зубов

Реставрация зубов подразумевает восстановление зубов при сколах, разрушениях коронки зуба, выравнивание зубов, исправление прикуса. Нередко перед реставрацией зубов требуется лечение поврежденного зуба.


Керамическая вкладка

Стоматологи применяют несколько методов реставрации зубов.

Один из таких методов – реставрация зубов наложением керамических вкладок. Метод применим при степени разрушения коронки зуба до 45%. Керамические вкладки могут накладывать и на живые зубы с неповрежденной пульпой. Фактически, керамические вкладки – это частичные зубные протезы.

Керамические вкладки используют в тех случаях, когда невозможно использование композитных пломб. Невозможно надежно установить пломбу при обширных повреждениях зуба, особенностях формы повреждения или по другим причинам.

Существует и ряд противопоказаний применения керамических вкладок для реставрации зубов. Причиной отказа от установки керамических вкладок может быть разрушение зуба, простирающееся под десну. Не устанавливают вкладки на зубы с низкими коронками. Не рекомендуется установка вкладок при значительной истираемости зубов или привычке скрежетать зубами (бруксизм).


Преимущества керамической вкладки

Если возникает выбор – пломба или вкладки, то вкладки обладают преимуществами. Вкладки не испытывают усадки, которая происходит с пломбами. Вкладки более износостойки, чем пломбы. Оттенок вкладок не меняется. И один самых важных факторов – практически исключается вторичный кариес.

Для установки керамической вставки потребуется два визита к стоматологу. Это связано с тем, что вкладки изготавливаются в специализированной лаборатории по слепкам поврежденного зуба. Поэтому первый визит необходим для санации, обработки области повреждений и изготовления слепка. Во время второго визита устанавливается готовая вкладка.

Установка штифта

При значительных повреждениях зуба может потребоваться установка штифта. Штифт укрепляется в корне зуба. Он будет использован в качестве каркаса для воссоздания коронки зуба. На сегодняшний день стоматологи располагают металлическими и стекловолоконными штифтами. Стекловолоконные штифты не влияют на цвет реставрированного зуба – они прозрачные или белые.


Косметическая реставрация зубов

Особое направление стоматологии – косметическая реставрация зубов.

Косметическая реставрация зубов заключается в корректировке формы и размеров неповрежденных зубов. Стоматолог, выполняющий косметическую реставрацию зубов, должен иметь высочайшую квалификацию и обладать художественным вкусом. Этот тип реставрации зубов является альтернативой длительному лечению у стоматолога-ортодонта. Косметическая реставрация имеет меньшую стоимость и меньшие затраты времени по сравнению с ортодонтической стоматологией. Причем результаты косметической реставрации зубов предсказуемы и долговечны.

Косметическая реставрация зубов в Санкт-Петербурге включает в себя:

Реконструкция зубов может потребоваться при разнообразных аномалиях пространственного положения зубов.

Реконструкция зубных рядов решает проблему трем, дисатем (щелей между передними зубами) и подобные.

Трансформация зубов, как вид косметической реставрации зубов, исправляет форму зубов.

Стоимость реставрации зубов в Санкт-Петербурге можно узнать на соответствующей странице сайта.

Запишитесь на прием прямо сейчас