Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Съемный нейлоновый протез

съемное зубное протезированиеВ этом случае возникает закономерный вопрос: существует ли возможность создания лучшего протеза? И в этот самый момент и начинается выяснение разновидностей съемного протезирования. Далее будет рассмотрен съемный нейлоновый протез с его преимуществами.

Самой простой конструкцией считается съемный протез, изготовленный из пластмассы, который подразделяют на полный либо частичный (зависит от числа недостающих зубов). Опорой для указанных конструкций выступает слизистая ротовой полости, а также расположенные рядом зубы, за которые протез цепляется с помощью особых крючков (кламмеров). По причине того, что в протезах содержится мономер, у человека может возникнуть аллергия в момент их использования. Для полноценного удерживания указанных протезов присутствует надобность применения искусственных коронок на опорных зубах. То есть, приходится прибегать к обтачиванию соседних зубов под будущие коронки. Но поскольку большинству пациентов не подходит такое решение, они останавливают свой выбор на съемном нейлоновом протезе.


Достоинства съемных нейлоновых протезов

Главным достоинством данной конструкции считают абсолютное отсутствие каких-либо аллергических проявлений в момент их носки. Также следует сообщить о существенном эстетическом преимуществе съемного нейлонового протеза, в сравнении с классическими протезами из пластмассы, по причине отсутствия кламмеров из металла, которые используются для закрепления частичного съемного протеза на ближних зубах. Если применяется частично снимающийся протез, выпущенный из нейлона, то крючки тоже выпускаются точно из такого же материала, как и протез, а по цвету он приближен к оттенку зуба либо десневых тканей. В то же самое время пациентов в Санкт-Петербрге не перестает интересовать вопрос, почему присутствует утверждение о незаметности съемного нейлонового протеза, если, по сути, он является стандартным съемным протезом, но в момент применения которого незаметны крючки и не бывает аллергии. Вопрос вполне справедлив. Съемный нейлоновый протез действительно позиционируется как съемный, но немаловажен тот факт, что входящий в его состав материал гипоаллергенен. По причине того, что элементы фиксации съемного нейлонового протеза выпущены из материала, который идентичен оттенку десны и зуба, и было введен термин «протез-невидимка».

Но по причине своей повышенной упругости, протез из нейлона может приводить и к негативным ощущениям в период его применения. Наряду с этим, если наблюдается случай, когда регистрируется абсолютное отсутствие зубов, то функциональные преимущества и максимальный комфорт будет гарантировать протез, выпущенный из пластмассы с применением эластичной силиконовой подкладки.

Какой срок службы у съемного нейлонового протеза?

Как известно, каждому протезу отведен свой определенный период службы. В том случае, если человек посещает клинику Санкт-Петербурга с целью профилактики дважды в год, то можно своевременно осуществить коррекцию съемного нейлонового протеза, и тогда его срок службы существенно увеличится. В среднем съемный протез может служить, как минимум, пять лет.


Что представляет собой коррекция съемного нейлонового протеза?

нейлоновый съемный протезПод данным понятием подразумевается перебазировка конструкции, когда прибавляют материал, который отвечает структуре изделия, в участке протезного ложа. Надобность перебазировки возникает по итогам того, когда видоизменились ориентиры слизистой поверхности ротовой полости, на которую протезное ложе опирается. Если же вести речь о перебазировке протеза, то тут есть некоторые моменты, вызывающие у людей вопросы. Самым основным из них является следующий: возможно ли осуществить коррекцию непосредственно в стоматологическом кресле, а также нужно ли за это доплачивать?

Перебазировать съемный протез; из нейлона оказывается возможным лишь в условиях лаборатории, и за эту услугу вносится дополнительная плата, поскольку технику приходится задействовать специальное оборудование и материалы. Таким образом, каждому протезу свойственны свои достоинства и недостатки. Если вам необходимо протезирование, а нейлоновый протез — ваш выбор, то за данной услугой вы всегда сможете обратиться в нашу стоматологию.

Запишитесь на прием прямо сейчас