Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Секреты белизны зубов

Если вы начинаете терапию зубов, то вы излечиваете свой организм, избавляясь от проблем с ним. Ведь нездоровые зубы часто становятся причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, суставов, провоцируют гайморит. Состояние зубов сказывается и на дикции. Например, те особы, у которых между зубами щели, шепелявят.


Каким же образом прийти к белизне зубов, убрав плохой запах изо рта?

Плохому запаху изо рта способствует ряд причин, но самой главной из них считается именно неправильный уход за зубами. Да и люди не всегда используют собственные зубы по назначению: открывают пивные бутылки, раскусывают семечки, перекусывают нитки. Но нам невдомек, что все это способствует появлению трещин, сколов на зубах, и патогенным организмам куда проще проникнуть внутрь, приведя к заболеванию. Это, в первую очередь, приводит к разрушению нерва. Зуб перестает быть белым, и со временем его можно и вовсе потерять.

Как же придать белизну зубам, и что такое кариес?

белизна зубов

Всем известно, что, если зубы затронул кариозный процесс, то о белизне зубов можно позабыть, поскольку от него не так уж просто избавиться, да и не каждый человек тут же решиться отправиться к дантисту. А почему появляется кариес? Чаще из-за того, что после приема пищи отсутствовала чистка зубов. Помните, что если отсутствуют условия для чистки зубов, то вполне подойдет и ополаскиватель. Зубы положено чистить перед завтраком и после ужина. Многие полагают, что жвачка вполне сможет заменить зубную щетку. Но это не более чем заблуждение, поскольку жвачкой можно очистить только поверхность. Она не способна достигать до тех участков, куда дотягивается обычная щетка. Что касается непосредственно процедуры чистки зубов, то и положено чистить трижды в день, не меньше трех минут, совершая выметающее движения.


Какое решение лучше: укрепить, отбелить или дезинфицировать зубы?

эстетическая стоматологияС самых малых лет каждый мечтает о белоснежных зубах, складывающихся в идеальную улыбку. Для этого практикуется использование специальных отбеливателей, но они не всегда приводят к хорошим результатам. Для эмали они оказываются слишком агрессивными, а эмаль, собственно говоря, и ответственна за блеск зубов. По этой причине подобными средствами рекомендовано пользоваться осторожно, непосредственно перед применением проконсультировавшись со стоматологом о том, подходят ли они. Также рекомендуют выбирать индивидуальную щетку и пасту, под тип человека. Существуют специальные щетки, которые ограждают от появления воспалительных реакций, кровоточивости десен, активизируют кровообращение. Ее название — Colgate Massager.

Полезные советы, следуя которым можно рассчитывать на белизну зубов:

  1. Жвачку нельзя рассматривать как аналог зубной щетки, поскольку чистит зубы лишь поверхностно, ненадолго убирая плохой запах изо рта. Но между зубами остаются нечищеными щели, а это самое любимое место кариеса. Поэтому о щетке забывать не стоит.
  2. Щетка может использоваться строго индивидуально.
  3. Щетка хранится правильно: помещение должно быть сухим, а сосуд для хранения положено периодически мыть. Спустя 3 месяца щетку меняют на другую.
  4. Если у вас больны десна, то для их очищения не может использоваться зубная нить, поскольку она повреждает десну, способствуя кровотечению.
Запишитесь на прием прямо сейчас