Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Скайсы как украшения для зубов

украшения для зубов Украшения, размещенные на поверхности зубов, позволяют многим людям подчеркнуть собственную индивидуальность, произвести приятное впечатление на окружающих людей. Стоматологические учреждения во всем мире стараются удерживать на плаву это новое веянье моды. В соответствие с подсчетами, на протяжении ближайших пяти лет порядка 5% от всего европейского населения нанесут украшение для зубов.

Скайсы фиксируются к зубной поверхности без каких-либо трудностей, вреда зубной эмали не наносится, а удалить любое украшение для зубов можно предельно просто, не нанося вреда и общему состоянию ротовой полости. Срок носки данных изделий, как правило, не менее пяти лет. Зачастую, украшение для зубов может размещаться на поверхности зубов, входящих в верхний зубной ряд. Это могут быть как вторые, так и третьи зубы.

Если вести речь о драгоценностях, которыми украшают зубы, то данная услуга была популярна еще в древние времена. Так, зажиточные граждане древнейших цивилизаций вкрапляли следующие украшения для зубов: изумруды, рубины, сапфиры и другие драгоценные камни. На сегодняшний день предпочтение все же отдается прозрачным украшениям для зубов — сапфирам, бриллиантам. В стоматологической сфере используются те же украшения, что и в стандартных ювелирных изделиях. Они проходят классическую обработку в 56 граней, благодаря чему камень великолепно играет в свете.

Методика нанесения украшений для зубов

Клиент посещает специалиста в стоматологической сфере уже с подобранными драгоценностями. Также в клиниках доступны к выбору скайсы, представленные известными производителями искусственных кристаллов, например Swarovski. Эти украшения для зубов подобны стразам, их изготавливают как раз под декорирование зубов. Они небольшие по размеру (не более 2,5 мм в диаметре), плоские, могут иметь как синий, так и белый цвет. Драгоценные камни положено устанавливать на коронки, поскольку они могут наносить травмы здоровым зубным тканям. Бриллиант на фарфоровую массу наносится по особой технологии. Готовый зуб с подобными украшениями для зубов приобретает аккуратный вид. Это напоминает то, каким образом в ювелирных изделиях фиксируется камень при помощи круглой закрепки. Зубная поверхность, на которой он крепится, не теряет показатель своей ровности.

Такие украшения для зубов как стразы крепятся с помощью композита, получившего название бонд. Вещество напоминает собой лак, его отверждение происходит под ионной лампой. Над составом бонда достаточно долго работали, прежде чем он не стал прозрачным. Он превосходно преломляет свет, благодаря чему камень, находящийся на зубе, способен сверкать всеми гранями. В повседневной жизни украшения для зубов не вызывают какого-либо дискомфорта, поскольку, из-за своей плоскости, совершенно не выступают над поверхностью зуба. Вокруг него не происходит скапливания пищевых остатков, отсутствует трение о губы. Человек вовсе не ощущает изделие. Также у него малый вес, отсутствует надобность в каком-либо уходе.

Сама процедура фиксации украшения для зубов не наносит какой-либо вред. Скайс всего-навсего приклеивают, не производя препарирование зуба. Устраняют его специальным раствором либо инструментарием, примерно так же, как и брекет-систему. Участок же эмали, где была страза, остается по итогу гладким, здоровым, не теряя блеска. Устанавливать и снимать скайс положено только специалисту. Непосредственно перед фиксацией камня, поверхность рекомендовано полноценно очистить. В домашних условиях это сделать нереально, поскольку зубы нуждаются в профессиональной обработке. Перед нанесением украшения для зубов, зуб нуждается в полировке. Затем зубную поверхность высушивают. И на завершающем этапе применяется бондинг.


Популярность зубных украшений

Наибольший спрос на зубные украшения наблюдается со стороны женской половины населения, находящейся в возрастном периоде между 13 и 25-30 годами. У мужского населения запросы несколько иные (отбеливание и так далее). Ведь как раз они достаточно много курят, и на зубах возникает нежелательный налет. Интересуются украшениями для зубов и звезды эстрады. Большинство из них фиксируют на зубы сапфиры и бриллианты. Драгоценная улыбка выглядит особенно. Ее отчетливо видно при свете софитов, или, наоборот, при вечернем освещении. В дневной период времени камешек практически незаметен, если, конечно, он не цветной.


Перед нанесением украшений

скайсы на зубыСамое основное — чтобы зубы были здоровыми, чистыми, а уже потом на них можно наносить украшения для зубов. Но вначале их приводят в порядок: удаляют камни, налет, полируют до блеска. В наше время зубы вовсе не стоит менять по причине потери цвета, поскольку существуют вполне безопасные методики зубного отбеливания.

В том случае, если пациента не устраивает вид, форма зубов, то со стороны стоматолога может быть предложена их художественная реставрация (например, голливудскими винирами). Цвет можно сделать белоснежным, ярким, закрыть в зубах щели. Если отмечается стираемость зубов, то голливудские виниры укрепляют зубы, помогают изменить их форму и так далее. Технологии современности дают возможность относиться к зубам бережно (к примеру, вместо сверления можно прибегнуть к обработке лазером). Только по итогам выравнивания и терапии можно позаботься об украшениях для зубов. Вначале стразы обязательно примеряют. Очень часто с их помощью удается и замаскировать чрезмерно выступающие вперед зубы. Именно украшение зубов скайсами и камнями является финальным шагом к красивой улыбке.

Запишитесь на прием прямо сейчас