Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Способы имплантации зубов при тех или иных условиях

Каким же образом проводят процедуру для подобных пациентов:

На сегодняшний день современная стоматология уже вышла на тот уровень, когда анатомические недостатки удается успешно устранить, воспользовавшись методом наращивания костной ткани. Известны такие виды костного трансплантата:

Имплантация зубов в случае атрофии верхней челюсти

С возрастом в лицевом скелете могут происходить нежелательные изменения, приводящие к увеличению объема полости носа, а также сокращению костного объема между полостью носа, а также альвеолярным гребнем. В указанном участке как раз и наблюдаются трудности, которые приводят к тому, что имплантация зубов проходит с проблемами. Но для их решения предусмотрено 2 способа:

установка имплантологических конструкцийНаращивание кости предполагает сокращение объема верхнечелюстных пазух. Указанное оперативное вмешательство именуют «синус-лифт». Может практиковаться, как открытая, так и открытая методика.

Если используется закрытый способ, то костно-надкостнично-слизистый лоскут, сформированный на дне пазухи, смещают вверх. Внутрь сформированного пространства помещают остеопластический материал, куда затем и выполняется имплантация зубов.

Открытый способ проводят так: осуществляют разрез по гребню альвеолярного отростка, выполняют препарирование слизисто-надкостничного лоскута, далее — остеотомию латеральной стенки. Фрагмент, образовавшийся в итоге манипуляции, помещают на дно пазухи, формируя новый уровень этого дна. Далее, после закладки остеопластического материала, осуществляют установку имплантата. Закрытие появившегося дефекта производят при помощи барьерной мембраны, а потом накладывают швы.

Запишитесь на прием прямо сейчас