Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Цветные пломбы в детской стоматологии

детские цветные пломбыВзрослые люди, которые накопили негативный опыт лечения у стоматолога, которое производилось им еще в минувшем веке, делятся этими страхами с собственными детьми, из-за чего они тоже становятся негативно настроенными к дантистам. В итоге дети начинают испытывать страх к стоматологам, а родители, в свою очередь, прекращают настаивать на посещении специалиста. Именно поэтому на стоматологов возложена непростая миссия: придумать способы, которые бы позволили привлечь внимание малыша к его же зубам. Действенным средством в указанном случае оказываются цветные пломбы.

Известно огромное многообразие насыщенных, достаточно ярких оттенков цветных пломб: розовый, красный, зеленый, голубой, синий, а для юных малышек присутствует также возможность создания цветных пломб, украшенных блестками. При этом следует сказать, что цветные пломбы ни в своей эстетике, ни в качественных характеристиках, ничуть не отличаются от стандартного пломбировочного материала белого цвета.

Цветные пломбы — самое лучшее решение, позволяющее заручиться доверием малыша. Подбирая нужный оттенок, дети принимают непосредственное участие в механизме терапии, пребывают в расслабленном состоянии, не испытывая страх перед стоматологическим креслом, а также дантистом. Терапия становится подобием игрового процесса, в котором участвует как врач, так и ребенок, по итогам которого малыш получает здоровые зубы, творчески преображенную внешность, а также начинает доверять стоматологам. Последнее немаловажно, поскольку закрепляется у детей на всю оставшуюся жизнь на психологическом уровне.

Помимо всего прочего, присутствие цветного пломбировочного материала во рту малыша проявляет психологическое воздействие. Ребенок начинает относиться к новому материалу, появившемуся на зубе, как к «украшению». Поэтому он старается бережно к нему относиться, следить за гигиеной ротовой полости.

Полезные свойства цветных пломб

цветные пломбировочные материалыМатериал, вошедший в основу цветных пломб, наделен адгезией (достаточно прочно фиксируется к зубной поверхности). Также он весьма пластичен, что позволяет совершать минимум манипуляций бормашиной. Из компомера удается получить пломбу нужной величины и формы.

Также цветные пломбы наделены повышенным показателем прочности. Продолжительность их эксплуатации составляет не менее трех лет (а для молочных зубов этого срока более чем достаточно). Помимо всего прочего, за счет яркого цветового оттенка пломбы, удается мониторить степень ее истирания, чтобы своевременно препятствовать повторному заражению.

Цветному компомеру присуща еще одна отличительная черта: он накапливает фтор, с последующим его выделением, что является дополнительным средством защиты от кариеса.

Цветные пломбировочные материалы положено устанавливать исключительно на молочные зубы, которые все равно выпадут. Поэтому опасения, что взрослый человек либо подросток будет нелепо выглядеть с цветными зубами — неоправданны.

Запишитесь на прием прямо сейчас