Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Ультразвуковая чистка зубов: суть и преимущества процедуры

чистка зубов ультразвукомПоскольку зубному камню присуща весьма твердая консистенция, то его невозможно удалить одним лишь механическим воздействием. А если прибегнуть к химической методике, то можно причинить существенный вред эмали. Благодаря же особой амплитуде и частоте колебаний, достигающихся в ультразвуковом скалере, с помощью чистки зубов ультразвуком удается с легкостью снять зубной камень, не приводя к повреждению эмали зубов.

С помощью ультразвукового прибора появляется возможность снятия зубных отложений любой сложности, поверхность зуба полноценно очищается, происходит восстановление до нормы ее естественного оттенка. Ультразвуковая чистка зубов не наносит никакого вреда эмали, оставаясь безболезненной.


Сочетание услуги с иными стоматологическими методиками

Как правило, чистку зубов ультразвуков стоматологи Санкт-Петербурга никогда не используют как отдельную процедуру. Зачастую, она либо производится в комплексе с методикой Air Flow (ультразвук в комплексе со струей соды, воды и воздуха, поступающий в ротовую полость, приводя к очищению зубной поверхности от налета темного цвета, наделяя зубную поверхность гладкостью), либо же является частью кюретажа пародонтальных карманов. К последней процедуре прибегают в том случае, когда под десной скапливается зубной камень, приводя к поражению тех тканей, которые не защищены эмалевой поверхностью.

Именно с ультразвукового очищения должна начинаться любая терапия десен и зубов. Это необходимо для того, чтобы между зубной поверхностью и пломбой достигалось прочное соединение. Нужная амплитуда колебаний оказывает воздействие как раз на ту границу, которая разграничивает зубные ткани и образовавшийся на них камень. Также она позволяет быстро определиться с нужным оттенком зуба в момент подбора пломбировочного материала.

Чистка зубов ультразвуком — обязательная процедура профилактирования зубного камня, а также зубного налета, которая заботится о здоровье десен и зубов. Кроме того ультразвуковая очистка особенно рекомендуется, если во рту появился кариес, плохой запах или же десна начали кровоточить.

Процедура чистки зубов ультразвуком

Профессиональное очищение зубов с помощью скалера предполагает:

Помимо всего прочего, чистка зубов ультразвуком позволяет достичь небольшого отбеливающего эффекта (на один-два тона) без применения каких-либо химических препаратов. Как правило, на всю процедуру ультразвукового очищения уходит не более часа.


После процедуры

По итогам произведенной манипуляции, зубная поверхность приобретает гладкость, нежели в ходе обработки вручную. Но, как бы там ни было, ее желательно отполировать дополнительно. Дело в том, что от степени гладкости зубной эмали напрямую зависит то, насколько просто зубному налету будет на ней скапливаться.

Чистка зубов ультразвуком имеет один минус, состоящий в том, что в период ее применения возникает надобность в обезболивании. В частности в тех ситуациях, когда заходит речь об устранении поддесневого налета.

ультразвуковая чистка зубовЧистка зубов ультразвуком в стоматологических учреждениях Санкт-Петербурга должна проводиться раз в полгода или год — все зависит от индивидуальных рекомендаций дантистов.

Очищение зубов ультразвуком является безопасной и эффективной методикой освобождения зубов от налета в любом его виде. Инструментарий, использующийся для снятия отложений, имеет особенную заточку, что сводит на нет риск повреждения зубной эмали.

Методика ультразвукового очищения зубов выдержала проверку годами в большинстве мировых стоматологий. Клиенты данных учреждений смогли по достоинству оценить услугу, выбирая оплату за профилактирование болезней, нежели за протезирование зубов, а также их терапию. Чистка зубов — отличная профилактическая мера от периодонтита, периостита, пародонтита, а также кариеса.


Противопоказания к чистке зубов ультразвуком

Известен целый перечень противопоказаний для применения ультразвуковых скалеров. Так их не применяют в отношении таких клиентов:

Чистку зубов ультразвуком не осуществляют детям как с недавно появившимися постоянными, так и молочными зубами. В указанной ситуации дантисты осуществляют снятие отложений с зубов вручную с дальнейшей полировкой корневых поверхностей.

Запишитесь на прием прямо сейчас