Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Установка лингвальной брекет-системы

Установка брекет системыБрекеты это небольшие маленькие замочки, которые соединяются дугой. Брекеты при помощи специального стоматологического клея приклеиваются к поверхности зубов. Брекет-система остается на зубах до полного выздоровления и не снимается в течение всего курса лечения. Таким образом, ортодонт медленно перемещает те зубы, которые изначально занимают неправильное расположение.

Деформация прикуса довольно часто является причиной нарушения речи и правильности дыхания, возможны заболевания ЛОР-органов и желудочно-кишечного тракта. При аномальном прикусе могут иметь место головные боли, гаймориты, отиты и т. д., в связи с этим лечение неправильного прикуса очень важно.


Брекеты и их виды

Брекеты съёмные
Съёмные брекет-системы необходимы для исправления прикуса у детей имеющих молочные зубы. Такие брекеты нужно носить по 14 часов в сутки. Эти брекет-системы вполне могут быть использованы на ранних этапах деформации прикуса. Но такие системы не способны полностью вылечить аномалию.
Металлическая брекет система
Эти брекеты считаются самыми экономичными, но наиболее заметными. Металлическая брекет-система является самой первым вариантом брекетов. Изготавливаются металлические брекет-системы из нержавеющей стали.
Керамическая брекет система
Такие брекеты по цвету схожи с цветом зубов, и это делает их практически незаметными. Брекет-система из керамики является очень красивой и эстетичной. Также преимущество керамических брекет-систем заключается в том, что эти брекеты совершенно не повреждают поверхность зуба.

Пластиковая брекет система
Эти брекет-системы также практически незаметны, как и керамические брекеты, но по стоимости они гораздо дешевле.

Брекеты- композитные
Композитная брекет-система разработана на основе более прочных материалов, чем брекет-система из пластика. Такие брекеты наиболее надёжны и безопасны.

Cапфировая брекет система
Сапфировая брекет-система весьма удобна и не вызывает нарушения дикции. Такие брекет-системы тоже абсолютно незаметны. Сапфировые брекеты изготавливаются из искусственного сапфира.


Лингвальная брекет система
Эта брекет-система устанавливается с внутренней стороны зубов, что делает её незаметной для окружающих. Изготавливают лингвальные брекеты из металла. В первые недели после установки этой брекет-системы пациент может ощущать некоторый дискомфорт, но со временем это проходит

Порядок установки брекет-системы

Брекеты устанавливаются только на коренные зубы, детям с молочными зубами постоянные брекеты устанавливать не разрешается. Во время первого визита в стоматологическую клинику врач-ортодонт определяет вид брекет-системы, которая будет установлена и назначает приблизительный срок лечения. Процедура установки брекетов полностью безболезненная. Каждый замочек брекетов при помощи стоматологического клея приклеивается к поверхности зуба, а дуга фиксируется в замочках. Эта специальная дуга, имеет форму идеального зубного ряда, за счёт чего он и начинает исправляться. Вскоре после установки начинается процесс выравнивания зубного ряда. В некоторых ситуациях, в первое время после установки брекет-системы у пациента возникают болевые ощущения в ротовой полости, но они снимаются современными обезболивающими препаратами. Спустя некоторое время болевые ощущения исчезают. Длительность лечения продолжается не менее чем год (обычно 1-3 года). В течение всего курса лечения пациенту важно периодически посещать врача ортодонта, обычно не реже 1-2 раза в месяц.


Уход за брекетами

Уход за брекетами не отличается от стандартного ухода за зубами. При осуществлении курса лечения нужно тщательно соблюдать чистоту полости рта. Для этого существуют специальные зубные щётки, разработанные именно для ухода за зубами во время ношения брекет-системы. Чистить зубы необходимо после каждого приёма пищи и не меньше 2-х раз в день.

Запишитесь на прием прямо сейчас