Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Вестибулопластика

В соответствие со статистическими данными, у порядка 20% от всего населения РФ наблюдается маленькое преддверие полости рта. Как раз вышеупомянутая операция и призвана скорректировать данную аномалию, приводящую к болезням десен и пародонтиту.

Показания и противопоказания к вестибулопластике

Показания:

Противопоказания

Так, вестибулопластика в клиниках Санкт-Петербурге не проводится при:

Разновидности вестибулопластики

Всего известно несколько видов указанной процедуры. Всем им было дано имя тех врачей, которые их практиковали.

Методика Карла

Это та вестибулопластика, которая является самой простой и легко выполнимой из всех существующих. Суть ее сводится к разрезу слизистой оболочки в участке соединения ее подвижной части с десной, надкостница в этом случае не затрагивается. Далее, используя достаточно острые ножницы, погружаясь на 1 см в подслизистый шар, производят препарирование оболочки губы, стараясь не задеть более глубоких слоев. Далее в ротовом преддверии пересекают мягкие тканевые основы. Причем разрез должен идти параллельно поверхности кости, а глубина его не должна превышать одного сантиметра.

Отслоенный участок слизистой оболочки оказывается в средине преддверия полости рта, сформированного в период вмешательства, а затем фиксируется на надкостнице стежками шовного материала. Первый стежок производится в центре, а последующие — с расстоянием в пять миллиметров до тех пор, пока слизистая не скрепится со всей зоной преддверия полости рта. Как только вестибулопластика завершится, на операционное поле накладывается тампон, пропитанный йодоформом.

Методика Элдана Мейхара

Этот тип оперативного вмешательства гарантирует стойкие и максимально отдаленные результаты. Но по его итогам вестибулярный участок губы оказывается обнаженным по всей зоне залегания преддверия. В период вестибулопластики разрез слизистой оболочки производится параллельно изгибу дуги кости. Модификация Шмидта не предполагает разъединения надкостницы и альвеолярного отростка. Мышцы, мягкие тканевые основы, а также соединительнотканные участки разрезаются параллельно и рядом возле надкостницы. Препарированный слизистый лоскуток помещается в сформированное преддверие, в котором закрепляется кетгутом.

Метод Гликмана

В соответствие с этим способом, вестибулопластику производят тогда, когда у человека чрезмерно маленькое преддверие, как в обширной, так и строго локализированной зоне. В период вмешательства разрез проводят в зоне фиксации подвижного участка губы к десне. Далее мягкие ткани препарируются тупым способом, причем делают это в глубину на 1,5 сантиметра, параллельно надкостнице.

После операции

операция по вестибулопластикеЕсли вестибулопластика была произведена в клинике Санкт-Петербруга верно, восстановительный период проходил благоприятно (соблюдение гигиены, антисептические обработки, аппликации антибактериальных и ранозаживляющих гелей), то все методики оперативного вмешательства дают положительный эффект. То есть удается противостоять рецессии десны, зубному расшатыванию.

Как только операция завершилась, советуют избегать физических нагрузок и чрезмерной активности на протяжении двух дней, а также ограничить потребление раздражающей пищи до периода заживления.

Запишитесь на прием прямо сейчас