Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Виды протезирования зубов

зубное протезированиеБольшинство пациентов знакомы с указанным типом зубного протезирования. Нередко – на примере у старшего поколения. Съемный протез выпускают на базе индивидуальных характеристик определенного человека. Конечная конструкция выходит прочной, безопасной и достаточно легкой. Съемное зубное протезирование может использоваться как при нехватке одного зуба, так и при их абсолютном отсутствии. Сегодня выделяют 3 типа конструкций: гибкие (изготовленные из нейлона), обычные (акриловые), бюгельные.

Плюсы съемного протезирования зубов: позволяют на должном уровне поддерживать гигиену ротовой полости, восстанавливают любое количество нехватающих зубов.

Минусы: изначально возникает дискомфорт в период потребления пищи и разговоров, который исчезает по факту привыкания к изделиям.


Бюгельное

Предполагает использование условно-съемного протеза, который гораздо удобнее. Бюгели фиксируются на особых замках, устанавливаясь как на собственных зубах, так и на телескопических коронках. Базисом протеза служит тончайшая дужка из металла. Используется он, преимущественно, в момент частичной потери зубов. Причем одновременно возможно восполнение отсутствующих зубов как слева, так и справа.

Плюсы протезирования зубов бюгельными протезами: отменная фиксация, вероятность ношения круглый год.

Минусы: под языком за передними зубами и по нёбу проходит дужка из металла.

Несъемные протезы

Несъемное протезирование зубов предполагает одиночные вкладки, мосты, коронки, а также виниры. Изготавливают их из самых различных материалов. Так, они могут быть безметалловые, металлопластмассовые, металлокерамические, циркониевые, могут входить в их основу и золотосодержащие сплавы. Коронки применяются для восстановления тех зубов, которые были разрушены больше всего. Мосты выступают аналогом отсутствующих зубов, опираясь на соседствующие зубы. Вкладки становятся альтернативой больших пломб.

Плюсы: удобны в носке, отсутствует надобность в съемке.

Минусы: коронки через какое-то время меняют, мосты иногда ломаются.


Протезирование на имплантатах

протезирование зубовИмплантацию считают прогрессивной отраслью стоматологии. Включает две стадии. На первой выполняют подбор имплантата в хирургических условиях. На второй – как только произошло приживление имплантата, устанавливают абатмент, а сверху фиксируют коронку. Протезы выпускают из самых различных материалов.

Плюсы: по сути – восстанавливаются зубы. А минусами рассматривают отдельные медицинские противопоказания.

Отсутствие одного или нескольких зубов чревато рядом последствий. Поэтому, чтобы их избежать, рекомендуют произвести своевременное протезирование зубов.

Запишитесь на прием прямо сейчас