Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Все об установке штифта

В данной ситуации в зубной корень монтируют штифт, после чего происходит наращивание зуба вокруг него. Само собой разумеется, что указанная конструкция способствует основательному укреплению зуба, но бывают случаи, когда и этого недостаточно. Тогда прибегают к установке коронки. Также устанавливают штифты в том случае, когда требуется дополнительно укрепить зубной корень в процессе пломбирования. В подобной ситуации стержень закрепляется непосредственно в зубном корне.

Как устанавливают штифт?

Чтобы установить данную конструкцию, потребуется использовать:

Процесс установки штифта представлен несколькими этапами. На первой стадии подбирают вид штифта, который планируют монтировать. В целом, данная конструкция является деталью, имеющей коническую либо цилиндрическую форму, которая чаще всего не несет существенных нагрузок. Конструкции могут быть самыми разным, что обусловлено их формой, величиной, а также материалом, вошедшим в их основу. На втором этапе определяются с нужной формой будущего штифта. Универсальным рассматривают конический крепеж. А что касается цилиндрических штифтов, то их используют гораздо реже. На третьем этапе монтируют конструкцию. Само собой разумеется, что этот процесс лучше доверить стоматологу.

Разновидности конструкций

Как и было сказано раньше, они могут иметь как конусовидную, так и цилиндрическую форму. Какой из них использовать — принимает решение медик, учитывая диагноз пациента, а также анализируя динамику процесса. В зависимости от использованного материала — выделяют твердые и гуттаперчевые изделия.

Гуттаперчевые конструкции

Конструкции, изготовленные из гуттаперчи, представленные стержнями, в основу которых вошел гибкий и прочный материал. Применение подобных штифтов стало достаточно распространенным случаем, поскольку применять данные конструкции достаточно удобно, например, в момент внесения пломбировочного материала в зубные каналы, имеющие изогнутую форму.

Металлические стержни

особенности штифтовМеталлические конструкции практикуют использовать тогда, когда нужно восстановить большую часть зуба. Преимущественно их выпускают из серебра. Указанный стержень укрепляет внешний зубной участок, не вступая в реакцию с зубными клетками. Он превосходно визуализируется на рентгенограмме, не подлежит коррозии. Металлический штифт гарантирует больший показатель точности, вне зависимости от глубины заглубления в зубной корень.

Запишитесь на прием прямо сейчас