Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Золотокерамика или металлокерамические протезы?

Золотокерамика и мостовидные протезы Безусловно, в наше время, появилось много материалов, которые совмещают решение проблемы восстановления жевательной функции с прочностью и одновременно отвечают высоким эстетическим и косметическим требованиям.
Но золото, как материал для изготовления каркасов протезов, актуально и сегодня.
Широко распространено протезирование цельнолитыми мостовидными протезами из золота с керамическим покрытием, так называемая "золотокерамика". Мы предлагаем Вам сравнительную характеристику металлокерамического протеза с золотокерамическим.


Природа металлокерамических протезов

Цельнолитой металлический каркас в металлокерамическом протезе изготовлен из сплава нескольких металлов, так называемая "нержавеющая сталь". Безусловно, характеристики стали, применяемой в современно стоматологии Санкт-Петербурга, полностью подходят для использования в протезировании полости рта и отвечают требованиям Всемирной Организации Здравоохранения.

Но металл есть металл. Он окисляется, вступая в биохимическую реакцию со слюной. В медицине бытует поговорка, что рот – начало желудка, а слюна первый "желудочный" сок. Слюна богата разнообразными ферментами. Металлы, входящие в состав сплава металлокерамического протеза, в результате электрохимической и ферментативной реакции "вымываются" слюной в полость рта в микродозах. Установлено, что у практически здоровых людей, пользующимися мостовидными протезами со стальным каркасом, снижается активность ферментов слюны.

Далее слюна с микродозами металлов заглатывается, всасывается через желудочно-кишечный тракт и поступает в печень – «депо» организма. Тем самым происходит медленное, но верное отравление всего организма. А у кого из нас нет проблем с желудком, печенью, поджелудочной железой, желчным пузырем, почками?!

Микродозы металлов влияют и на десну. Всасываясь через ткани десны, металлы отрицательно влияют на способность десны самостоятельно бороться с зубным налетом, камнем, травмой. Возможно появление воспаления, деструкции тканей десны и нарушение кровообращения.

Использование металлокерамических протезов - опасно?

Вы можете задать справедливый вопрос: "Я уже давно пользуюсь металлокерамическими протезами. У моих родственников и знакомых металлокерамика. Никто не заметил дискомфорта или резкого ухудшения здоровья после протезирования металлокерамикой? Неужели металлокерамические протезы так вредны?"

И да, и нет. Если бы металлокерамика была вредна для здоровья, то её бы запретили к применению зубного протезирования по всему миру. Металлокерамические протезы широко применяют не только в Санкт-Петербурге, но и в Германии, и в Америке, и во Франции, да и вообще по всему миру.

Дело в том, что керамический слой, покрывающий снаружи всю поверхность металлического каркаса, является мощной преградой для слюны, это отличный изоляционный материал. Зубы изолированы от металла высокопрочным цементом, который как чулок полностью предохраняет Ваш зуб от вредных факторов, но металл в конструкции все же присутствует, и ни врач, ни Господь Бог не дает Вам гарантии, что "тонкая биохимия" между Вашим организмом и металлическим каркасом не происходит.


Ну а что же золотой каркас?

Вспомните, к примеру, обычные золотые серьги и кольца. Золото не подвержено окислению. Это знают все. В "золотокерамике" используется специальное золото, которое ко всему прочему, не вступает в биохимическую реакцию со слюной, тканями десны и тканевой жидкостью. Оно, тем самым, не оказывает действия на весь организм.

Это подтверждено многочисленными лабораторными испытаниями, проводящимися по всему миру.

В ряде случаев, исходя из сопутствующих заболеваний пациентов: аллергических реакций различной природы, кожных заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и др., пациентам указывается на необходимость изготовления мостовидных и других протезов на основе только золотого каркаса.

Запишитесь на прием прямо сейчас