Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Зубной имплантат Astra Tech

Система «Astra Tech Dental Implant» разработана для использования во всех клинических ситуациях, которые могут возникнуть в частично или полностью лишкнной зубов челюсти.

Конструкция имплантата состоит из самого имплантата, винта-заглушки и абатмента, изготовленных из коммерчески чистого титана с высокой точностью в строго установленных условиях.

В системе есть также компоненты, которые предназначены для протезирования и работы в лаборатории. Системе имплантации Астра Тек хорошо описана в технических, гистологических и клинических исследованиях. Имеющиеся данные, представленные распространенными по всему миру центрами, продемонстрировали высокий уровень успешного применения имплантатов на основании принципов, выдвинутых Албректссоном и др. (1986).

Уникальная конструкция высокой точности

Клинические успехи при использовании имплантатов зависит в большей степени от таких факторов, как биологическая совместимость материала, форма имплантата, поверхность имплантата, методика хирургических операций, а также условия нагрузки. Все эти факторы учитывались при разработке Astra Tech Dental Implant, что привело к созданию такой системы имплантации, которая по праву может отнестись к новейшим достижениям современной технологии.

Преимущества AstraTech

По сравнению с обычными медицинскими изделиями без микрорезьбы дентальные имплантанты AstraTech обеспечивают следующие преимущества:

система имплантирования Astra TechБолее широкие возможности в порядке проведения операции
Вы можете использовать одно- или двуступенчатый порядок проведения операции. Причём возможность выбора существует даже в процессе операции.

Более высокий уровень маргинальной кости
Необходимая стимуляция маргинальной кости оптимально осуществляется за счёт микрорезьбы. Это обеспечивает сохранность костной ткани вокруг верхней части медицинского изделия.

Увеличенная стабильность и качество костной ткани
Покрытие TiOblast увеличивает прочность соединения компонентов.

Здоровые мягкие ткани недопускают появление чёрных проёмов между зубами и десной
Сохранение маргинальной кости обеспечивает правильное расположение мягких тканей. Отсутствие "чёрных треугольников" даёт прекрасные и долговременные эстетические результаты. Важно для Вас. Очень важно для Ваших пациентов.

Отсутствие микрозазоров между компонентами
Conical Seal Design обеспечивает надёжное крепление. Самонаправляющаяся конструкция Conical Seal Design упрощает использование и обеспечивает надёжное и точное крепление компонентов.

Имплантат - это самонарезающийся винт с резьбой такой формы, которая дает надежную фиксацию с благоприятным распределением сил нагрузки. Длина изделия может быть от 8 до 19 мм, а диаметр - 3,5 или 4 мм. Параллельные стороны имплантата упрощают его установку, а также уменьшают напряжение в кости во время процесса установки.

Оптимальность уникальной структуры повкрхности имплантата достигается путем строго определенного процесса изготовления - TiOblast™. Имплантант TiOblast™ поставляется в жидкости в стерильных ампулах. Винт-заглушка помещается в имплантат во время периода залечивания. Он полностью покрывает ту важную внутреннюю поверхность, защищая её от прорастания кости и накопления остатков органических веществ. Шестигранная отвертка позволяет избежать трение и облегчает процесс работы с винтом-заглушкой

Абатмент

В ассортименте продукции имеются четыре типа абатментов: формирователь десны, стандартный абатмент (Uni-abutment), угловой абатмент и шариковый абатмент… Формирователь десны используется в процессе заживания мягкой ткани, что позволяет сделать правильный выбор длины стандартного абатмента.

Стандартный абатмент представлен шести вариантами длины, измеряемой по величине вертикальной цилиндрической части абатмента, и двумя вариантами размера угла верхнего конуса: 20 и 45 °.

Угловой абатмент предусматривает угол наклона, равный 30 градусов, от продольной оси абатмента и имеется в двух вариантах длины. Угол верхнего конуса 20 ° как и для стандартного абатмента.

Абатмент представляет собой единый компонент без отдельного центрального винта. Это упрощает установку и гарантирует, что абатмент всегда займет правильное положение, а также препятствует микроутечке из ротовой полости в субгингивальную область.

Conical Seal Design™

Поверхность соприкосновения между абатментом и имплантантом имеет коническую форму - Conical Seal Design™. Плотное и стабильное соединение гарантирует точность системы, благодаря чему повышается прочность, стабильность и гибкость этой системы по сравнению с другими.

Conical Seal Design™ делает установку абатмента саморегулируемой. Абатмент легко входит в свое правильное положение, и при этом отпадает необходимость в ренгенографическом контроле. Точная, плотная подгонка абатмента и имплантата гарантирует отсутствие микродвижений и микроутечки.

Высокая точность и качество

Astra Tech прилагает много усилий для того, чтобы достичь стабильно высокого качества. Давние традиции в области медицины и стоматологии, и значительный опыт в сфере высоких технологий, гарантируют высокое качество.

Контролируемые и проверенные методы регулируют производство всех компонентов, что дает гарантию высокой точности и качества, которые очевидны в процессе залечивания и протезирования при применении Астра Тек.

Эффективная и щадящая хирургия

Инсталляция

Хирургическое лечение происходит в две ступени: подготовка лунки имплантанта и его инсталляция во время первой стадии, а затем присоединение абатмента на следующей стадии. Менее инвазивная хирургия а также меньшее травмирование мягкой и твердой ткани влияет позитивно на регенерацию кости вокруг изделия.

Ограниченное воздействие на мягкие и твердые ткани

Выбранные позиции для имплантатов отмечаются при помощи круглого бора, сверлящего верхнюю кортикальную кость. Лунки для имплантатов подготавливаспиральным бором с титановым покрытием согласно самой современной технологи. Бор работает ровно и эффективно, давая четкие показания глубины сверления.

При нормальных условиях нужны только два шага бора, так как все Astra Tech импланты являются самонарезающимися. В случае, если кортикальная костная ткань является обширной и плотной, рекомендуется использование короткого кортикального бора. Он позволяет получить тот же диаметр, который имеет цервикальная шейка изделия, что помогает избежать её давления на кость.

Сокращенная продолжительность операции имплантации

Благодаря тому, что медицинское изделие не нуждается ни в нарезании, ни в зенковке, упрощается и делается менее продолжительным само хирургическое вмешательство. Это имеет большое значение для хирурга как и для самого пациента, который оценит преимущества нетравмирующей хирургии, имеющей своим результатом более бессимптомное и быстрое залечивание.

Установление абатмента имплантата

Уникальный Conical Seal Design™ при котором имплантат, винт-заглушка, абатмент точно и плотно подогнаны друг к другу, имеет решающее значение для второй ступени данного хирургического лечения.

Извлечение винта-заглушки

Вначале устанавливается местоположение, затем делается простое вскрытие посредством небольшого разреза над винтом-заглушкой.

Винт-заглушка выкручивается при помощи шестигранной отвертки. Возможное переращение кости легко удаляется и не влечет за собой никаких проблем при удалении винта-заглушки. Благодаря плотной подгонке к винту-заглушке, Conical Seal Design™, важная поверхность контакта между медицинским изделием и абатментом гарантирована всегда свободной от кости и отложений мягких ткани.

Быстрый и простой метод имплантации

Залечивание и правильный выбор абатмента

Формирователи десны с выгровированными лазером ободками, соответствующими разной длине абатментов, дают возможность сразу после лечения определить толщину мягкой ткани. После этого выбирается постоянный стандартный абатмент.

Простое установление абатмента

Различные абатменты-стандартный, угловой и формирователь десны - являются самонаправляющимися и могут быть легко установлены без поднятия лоскута.

Абатмент затягивается в имплантат с умеренной силой. Окончательное положение абатмента является исключительно четким и не нуждается в рентгенографическом контроле.

Быстрая и простая процедура второго этапа имплантации

Установление абатмента происходит быстро и просто. Пациент испытывает очень незначительные неприятные ощущения и может использовать свой зубной протез тотчас после выполнения второго этапа, а также и во время последующего протезирования.

Предупреждение оседания кости

Зарегистрированные клинические испытания Astra Tech Dental Implant показывает отсутствие значительного оседания кости как в течение первых 12 месяцев после установления протезов, так и в течение последующих 3-5 лет.

Эти результаты объясняются дизайном и нетравматическими методами лечения.

Усовершенствованное протезирование

Система «Astra Tech Dental Implant»Процесс лечения с Аstra Tech Dental Implant следует в основном тем же принципам, что и при традиционном протезировании, Уникальный дизайн - Conical Seal Design™ дает ощутимые преимущества при протезировании. Удачный дизайн, широкий выбор продукции и простые методы являются решающими и напрямую отражаются в успешном конечном клиническом и эстетическом результате.

Планирование протезирования на имплантатах

Большой выбор абатментов представлен многообразием длин, конструкций и фкнкционального назначения. Всесторонний широкий ассортимент дает полную флективность в планировании протезирования, и делает возможным достижение оптимального конечного клинического результата.

Стандартные абатменты имеются в шести разных длинах и могут комбинироваться с 3,5 и 4 мм имплантатами для достижения разной высоты над имплантантом или маргинальным слоем кости- от 0,4 до 9,2 мм.

Самый короткий абатмент, применяющийся только вместе с 3,5 мм изделием, дает вертикальную высоту 0,5 мм.

Благодаря использованию разных протезных компонентов увеличивается флективность и многогранность применения в тех случаях, где варьируется толщина слизистой оболочки.

Ситуация непараллельного расположения абатментов

Угол верхушки абатмента в 20 ° и 45 ° дает исключительную флектильность в таких клинических ситуациях, где абатменты размещаются под углом друг к другу. Это позволяет сохранить ось извлечения для имплантатов в тех случаях, когда они отклоняются или сходятся под углом до соответственно 40 и 90 градусов.

Стандартный абатмент 45 ° используется также и при протезных конструкциях, где есть необходимость уменьшить ненужные нагрузки на вертикальную высоту, т.е. вместе с аттачментами протеза.

Угловой абатмент находит свое применение в некоторых клинических ситуациях для достижения оптимального результата зубного протезирования. Угловой абатмент состоит из двух частей с углом в 30 ° по отношению к продольной оси и может быть двух разных длин. Составные части имеют внутреннее вставление, которое прочно фиксируется, когда коническая верхушка правильно сориентирована. Угол верхней части 20 градусов как и при стандартном абатменте. Благодаря этому отпадает потребность в дополнительных компонентах для выполнения протезных и лабораторных работ.

Характер системы  позволяет размещать имплантант так, что принимается во внимание количество и качество кости, а также и другие факторы имеющие клиническое значение.

Улучшенное протезирование

Простое вставление

Точность присущая Astra Tech Dental Implant, создает идеальные предпосылки для контроля конструкции во время протезирования и лабораторных работ. Вставление осуществляется при помощи конической части абатментов. Расхождение между абатментами и протезной конструкцией видны незамедлительно.

Стабильность и функциональное назначение

Взаимодействующая поверхность конической конструкции между абатментом и мостовым цилиндром дает стабильное и прочное соединение и желаемую эластичность. Это позволяет избежать микродвижений, что в свою очередь не допускает выкручивания или ломания винтов моста.

Очень хороший эстетический результат

Astra Tech Dental Implant постоянно совершенствуется в сторону предложения целенаправленных, хорошо проверенных компонентов для разных клинических ситуаций, а также в сторону еще более лучшего эстетического результата.

Широкий выбор абатментов дает возможность быть флективным при планировании протезирования и создает такое соединение между протезной конструкцией и мягкой тканью, которое базируется на функциональном и эстетическом превосходстве.

Рентабельность

Astra Tech Dental Implant, разработанный и созданный для решения всех клинических ситуаций, состоит из компонентов, выполненных согласно последним новшествам и дизайну. Их производство базируется в свою очередь на самой современной технологии и первоклассной технике.

В результате усовершенствования технического решения уменьшилось количество компонентов и инструментов, необходимых для хирургии и протезирования, что влечет к уменьшению материальных затрат и облегчает каждый шаг лечения.

Хирургические моменты и воздействие лечения глубоко продуманы и эффективны, в то время как время операции существенно сокращено. Протезирование осуществляется легко и упрощается точной примеркой. Уменьшается также риск возникновения механических осложнений, что в свою очередь экономит время и материальные затраты как для зубного врача, так и для пациента.

Техническая документация

Зубной имплантант имеет очень комплексное функциональное назначение. Помимо того, что он дает оптимальные предпосылки для прочного закрепления в костной ткани, он должен также иметь такие механические качества, которые гарантируют долгий срок его службы.

Механическая прочность

В технической документации к Astra Tech Dental Implant отражены исследования свойств этой системы в сравнении с другими системами.

Документы содержат в первую очередь:

Решающим аспектом двухфазовой имплантационной системы является соединение между имплантатом и абатментом. Здесь имеет чрезвычайно важное значение прочность на изгиб. Прочность на изгиб между медицинским изделием и абатментом, характерная для astra Tech Dental Implant, намного выше, чем у сравниваемой системы (3,75 мм). Это объясняется в первую очередь более удачной конструкцией.

Экспериментальные исследования

Как показали экспериментальные и клинические исследования, существует много факторов, важных для достижения и удержания "оссеоинтеграции". Биологическая реакция на материалы и методы, используемые в Astra Tech Dental Implant описывается во многих исследованиях, в которых проводился качественный и количественный аналих реакций тканей.

Степень и прочность оссеоинтеграции

Такие качества, как высокая степень непосредственного контакта между костью и поверхностью изделия (более 60%), вместе с отсутствием неблагоприятных реакций в кости, проявились во многих экспериментальных исследованиях.

Кроме того, поверхность TiOblast™ показала еще одно дополнительное преимущество по сравнению с обычными титановыми имплантантами машинной обработки. Также документально подтверждены для TiOblast™ как качественные, так и количественные улучшения во взаимоотношении кости и изделия. Опыты на животных показали, что TiOblast™ - имплантат имеет в три раза большую механическую силу при закреплении в кости, чем имплантат машинной обработки.

Научно - исследовательская программа

Astra Tech Dental Implant подробно описывается в обширной научно-исследовательской программе. Эти целенаправленные клинические исследования ведутся в тесном сотрудничестве с университетами и ведущими клиниками во многих странах мира.

Эта клиническая научно исследовательская программа охватывает 20 исследований, проводимых в 29 клинических центрах, где в общей сумме 956 пациентов прошли лечение. Все исследования планировались как целенаправленные открытые клинические опыты. Каждый опыт проводится строго согласно протоколу, включающему ежегодный контроль каждого отдельного пациента привлеченного к исследованию.

Клиническая документация

Клинические результаты

Начиная с 1985 года собиралась клиническая информация которая охватывает множество сообщений из центров со всего мира. Они указывают на превосходные результаты, часто превосходящие все ожидания по сравнению с другими системами имплантацию.

Срок службы

Вероятность успеха Astra Tech Dental Implant увеличилась согласно критериям установленным Албректссон 1986. При этом исследовании все 54 пациента, прошедших процесс лечения один за другим прошли 5-7-годовой контроль. Пациентам были поставлены фиксированные съемные мостовидные протезы в полностью лишенных зубов нижних челюстях. Было отмечено 98,3% сохранения после 5-годового контроля.

Удержанный уровень кости

Успешные результаты клинических исследований системы Astra Tech Dental Implant показывают при обследовании рентгеном интересные наблюдения относительно предела уровня кости.
Рентгеновские снимки отдельных имплантантов не показывают какой-либо значительной потери кости при контроле после 5 лет, включая 12-месячный период.

Удержанный предельный уровень кости при использовании системы Astra Tech Dental Implant - это клинический результат, отражающий высокое качество продукта относительно оформления материала, нетравмирующей хирургической техники и удачного дизайна протезных конструкций.

Производство

Выбор материала, методы производства и процесс очищения имеют важное значение для физических и технических качеств имплантата.

Процесс интеграции в костной ткани кости в высокой степени зависит от биологической совместимости присущей материалу, от макро-, и микроструктуры поверхности, а также от отсутствия загрязнения поверхности имплантата. Поэтому Astra Tech установила специальные стандарты для возможности контроля каждой ступени производства компонентов согласно требованиям GMP.

Компоненты изготовлены из так называемого коммерчески чистого титана. Имплантанты, винты-заглушки и абатменты проходят строго определенную программу производства, очищения и контроля, включая упаковку и стерилизацию.

Стерильные продукты поставляются в ампулах содержащих раствор спирта и воды. Это гарантирует сохранение поверхности оксида титана и уменьшает риск загрязнения во время хирургического лечения.

Контроль качества

Astra Tech - производитель, имеющий Сертификат согласно директиве EU93/42 и MDK 1994:3017 и ГОСТ России.

Стерильная упаковка

Компоненты титанового имплантанта хранятся в стерильных упаковках, что гарантирует качество продукта и делает его использование простым и эффективным.

Чувствительная поверхность из оксида титана защищена раствором спирта - воды в ампуле. Это гарантирует, что названная выше поверхность сохранена до вскрытия ампулы и установки.

Запишитесь на прием прямо сейчас