Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Зубные импланты: как выбрать?

Бытует мнение, что все зубные импланты одинаковы и большой разницы между ними не существует. Это не так. Импланты разных фирм различаются точно также как автомобили различных производителей. Но вещь это настолько тонкая, а проблема сложная, что сам человек, в отличие от автомобилиста-любителя, не будучи специалистом в этой области, выбрать, какой имплант ему больше подходит, не сможет. Любые зубные импланты, на сегодняшний день, сделаны из титана. Это единственный материал, который наряду с полной биологической инертностью (способность не восприниматься организмом как инородное тело), обладает еще и значительной прочностью (нагрузка на него во время жевания колоссальная). Поэтому все зубные импланты вроде как одинаковые, титановые, но на этом сходство заканчивается, начинаются различия.


Установка зубных имплантов

Все фирмы, которые производят зубные импланты (имеются в виду ведущие производители) очень много времени и средств выделяют на научные исследования, которые позволяют импланту быстро и прочно срастаться с костной тканью. Дело в том, что импланты не просто закручивают в челюсть, как винтик в доску, а держатся за счет полного биологического сращения. То есть происходит такой важный и тонкий процесс как срастание мертвого металлического импланта с живой костной тканью. Поэтому - то, какой формы имплант, каким образом обработана его поверхность (у разных фирм она имеет разную структуру), вплоть до того, сколько и какого вида витки резьбы у импланта - все это в итоге играет большую роль в надежности его функционирования. Импланты ведущих производителей потому и считаются хорошими, потому и дороги – ведь многолетние исследования показывают, что они действительно успешно, быстро и надежно приживаются. Именно такие зубные импланты используются в клиниках «Стоматологический центр города».

Пожизненная гарантия на зубные импланты

Второй момент отличия зубных имплантов друг от друга (после того как они уже прижились, надежно и долго функционируют) заключается в эстетической составляющей. Ведь имплант – это всего лишь искусственный корень зуба, на который сверху можно надеть различного вида конструкции. Поэтому важно: какие конструкции ему подойдут, будут ли они похожи на естественные зубы и будут ли применимы в различных ситуациях. Ведь у всех людей улыбка, толщина десны, ширина зубов, толщина кости разные. Позволит ли конструкция имплантата выйти из той или иной клинической ситуации, можно ли из нее сделать не только прочный, но и красивый зуб? Как видите, вопросов много, и все они в совокупности делают импланты не похожими друг на друга. К сожалению, существует практически прямая зависимость: чем дороже зубной имплант, тем больше научных исследований, разработок вложено в его создание, тем больше возможностей он несет. Например, в клиниках «Стоматологический центр города», на некоторые импланты дается пожизненная гарантия. Гарантия того, что они не сломаются внутри челюсти, что будут функционировать и выглядеть естественно очень продолжительное, а по сути неограниченное, время. Только установка имплантов зарекомендовавшего себя производителя, может давать такие прогнозируемые результаты. Таким образом, выбирая имплант ориентируйтесь не только на его стоимость, но и на репутацию фирмы-производителя и, конечно же, на мнение специалиста.

Узнать о ценах и прочитать отзывы о зубных имплантах в Сантк-Петербурге можно в соответствующих разделах.

Запишитесь на прием прямо сейчас