Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Несколько слов о зубных протезах: разновидности и применение

Зубные протезы подразделяются на два основных вида:

Давайте поговорим более подробно об основных разновидностях зубных протезов.
Итак, съёмные зубные протезы. Несомненно, съёмные протезы более распространены сегодня, нежели несъёмные. Это можно объяснить тем, что съёмные протезы:

В свою очередь, съёмные зубные протезы могут быть следующих видов:

Следует отметить, что металл очень редко используется в стоматологическом микропротезировании. Металлические каркасы применяются лишь в тех случаях, когда зуб разрушен до такой степени, что без использования «металла» уже не обойтись. Эти металлические каркасы изготавливаются специальными мастерами. В этом непростом деле важно знать все пропорции, индивидуальные особенности, расстояние между зубами, которое исчисляется микронами, и многое другое. Ведь готовый каркас должен идеально подходить для зуба, требующего вмешательства.

Безметалловые коронки, как это видно из названия, изготавливаются не из металла, а из особой прозрачной керамики. Данный вид керамики очень красив, но в то же время он весьма прочен и надёжен. В основном безметалловые коронки используются в случае замены передних или боковых зубов.

Протезирование на имплантатах — одна из сложнейших стоматологических операций, провести которую сможет только опытный врач. Протез, изготовленный на имплантате, должен закрывать дефект всего зубного ряда, обеспечивать нагрузку для кости. Кость, лишенная какой-либо нагрузки, атрофируется.

Запишитесь на прием прямо сейчас