Пн – Вс / 9:00 – 21:00

Альвеолит лунки челюсти

Альвеолит – это заболевание, при котором воспаляется лунка челюсти после удаления зуба. Альвеолит лунки в Санкт-Петербурге зачастую проявляется не только в виде поражения самой челюстной лунки, но и в виде поражения десны, которая её окружает.

Альвеолит лунки челюсти может быть вызван попаданием мельчайших частичек пищи в еще не зажившую лунку, а также, вследствие полоскания лунки растворами, которые вымывают все необходимые мирокэлементы и способствуют размножению бактерий и микробов.

Причины альвеолита лунки

Однако, помимо этого существует еще также целый ряд причин, по который у жителей Санкт-Петербурга может возникнуть альвеолит лунки. Например:

  • воспаление часто начинается после очень сложного удаления зуба;
  • при нарушении обработки лунки челюсти после удаления зуба;
  • при попадании в лунку различных зубных отложений непосредственно во время удаления самого зуба;
  • пониженное иммунное состояние человека.

Альвеолит лунки имеет целый ряд симптомов, при возникновении которых стоит сразу же обратиться к врачу. Данное заболевание начинается примерно на второй-третий день после того, как будет удален зуб. При этом повышается общая температура тела до 37-38 градусов, а в самой лунке челюсти начинаются довольно острые боли. Со временем боль становится только сильнее и начинает распространяться на все соседние зубы, а также на общую систему ЛОР-органов. Также может появиться неприятный запах изо рта. Такое состояние может продолжаться около двух недель. Его очень трудно унять любыми болеутоляющими таблетками, так как после окончания их действия боль может увеличиться в несколько раз. Именно поэтому так важно не затягивать с лечением альвеолита лунки челюсти.

Особенности альвеолита лунки челюсти

При воспалительном процессе десна в самой лунке имеет темно-красный или даже бордовый цвет, при этом в ней могут обнаружиться сгустки крови и неприятный на вид серый налет. Также симптомом альвеолита являются воспаленные лимфоузлы в подчелюстной области.

Почему же происходит данный процесс – альвеолит лунки? На самом деле, после удаления зуба в любой стоматологии Санкт-Петербурга начинается небольшое кровотечение, которое обязано пройти самостоятельно в течение нескольких минут. Выступившая кровь образует некий кровяной сгусток, который остается в лунке, защищая её от проникновения во внутрь пораненной десны бактерий и микробов. Если же такой кровяной сгусток повреждается, то микробы начинают стремительно размножаться, повреждая стеклолунку и вызывая заболевание альвеолит. Именно поэтому стоит придерживаться всех рекомендаций, которые дает врач-стоматолог после удаления зуба. Только в этом случае возможность заболевания альвеолитом сводиться практически к нулю. Не стоит забывать и том, что за лункой требуется специальный уход до тех пор, пока она полностью не закроется новым слоем ткани, и не будет выглядеть полностью здоровой.

Запишитесь на прием прямо сейчас